Cinnamon rolls de calabaza en Thermomix® córdoba

#Postres y dulces 24 marzo 2020

https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r477437



Ingredientes:


-Masa


180 g de calabaza en dados de 2-3 cm


120 g de nata (35% de grasa)


10 g de zumo de limón


10 g de vinagre de vino blanco


½ cucharadita de canela molida


1 pellizco de nuez moscada molida


1 pellizco de jengibre molido


1 pellizco de clavo molido


70 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


70 g de azúcar


25 g de levadura prensada fresca


2 huevos


600 g de harina de fuerza


½ cucharadita de sal


-Montaje y horneado


120 g de mantequilla a temperatura ambiente, en tozos


80 g de azúcar moreno


2 cucharadas de canela molida


1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida


1 - 2 pellizcos de jengibre en polvo


1 - 2 pellizcos de clavo molido


-Glaseado


150 g de azúcar


120 g de queso cremoso


1 cucharada de vainilla líquida


30 g de leche


Preparación:


-Masa


Ponga los dados de calabaza en un plato, cúbralos con film transparente e introduzca en el microondas durante 3-4 minutos a máxima potencia.


Ponga en el vaso la calabaza cocida y triture 7 seg/vel 5. Con la espátula, baje la calabaza hacia el fondo del vaso y triture 10 seg/vel 7. Retire del vaso y deje enfriar durante 15 minutos.


Ponga en el vaso la nata, el zumo de limón y el vinagre y mezcle 10 seg/vel 3.


Añada el puré de calabaza, la canela, la nuez moscada, el jengibre, el clavo, la mantequilla, el azúcar, la levadura y los huevos. Mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 4 e inicie 3 min/. Deje reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos). Mientras tanto, forre una bandeja de horno con papel de hornear.


Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso e inicie 1 min/. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y forme una bola lisa.


-Montaje y horneado:


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo y mezcle 30 seg/vel 2.


Con el rodillo, extienda la masa dándole forma rectangular (aprox. 50x40 cm) y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolle la masa por el lado más largo y córtela en 16 rodajas de 3-4 cm de ancho. Colóquelos en la bandeja de horno, un poco separados entre sí y cúbralos con un paño de cocina. Deje reposar hasta que doblen su volumen (30-40 minutos). Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Precaliente el horno a 180°C.


Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Mientras tanto, prepare el glaseado.


-Glaseado:


Ponga en el vaso el azúcar y pulverice 20 seg/vel 10. Con la espátula, baje el azúcar hacia el fondo del vaso.


Añada el queso cremoso, la vainilla y la leche y mezcle 15 seg/vel 3. Cuando finalice el tiempo de horneado, retire del horno y con un pincel de repostería, pincele los rollos con el glaseado. Sirva calientes.