Carrillada en salsa con Thermomix® córdoba

#Carnes y aves 24 marzo 2020

Indredientes: 1Cebolla,1 Pimiento rojo , 4 ajos grandecitos ,200gr de tomate triturado ,1300 o un poco más de carrillada , comino molido ,nuez moscada, vino tinto , 100 gr de aceite.


Modo de hacerlo: Se trocea las verduras 5 o 6 segundos a velocidad 4.


Se añade el aceite y se sofrie las verduras 8 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara .


Se añade el tomate y se sofrie otros 8 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara .


Si queremos triturar el sofrito cuando se enfrie un poco se pone 20 segundos a velocidad 7 o 8 si lo queremos más triturado le ponemos más segundos.


Añadimos la carrilladala sofreimos unos 10 minutos a temperatura varoma giro inverso y le echamos los demás ingredientes como la sal, la pimienta, la nuez moscada y el comino.


El siguiente paso cubrimos de vino tinto la carne y lo ponemos 45 minutos temperatura varoma giro inverso velocidad cuchara. 


A esta carne también se puede acompañar de patatas y una guarnición de arroz en el varoma.