Potaje de garbanzos y judías blancas
#Legumbres y platos de cuchara 16 febrero 2021
200 g de cebolla
100 g de pimiento rojo ( podéis poner 50g de rojo 50g de verde)
2 ajos
30 g de aceite de oliva
500g de patata chascada
200g de garbanzos cocidos ( lavado y escurridos).
200g de judías blancas cocidos ( lavados y escurridos)
1 cucharada de pimentón Dulce
Una pastilla de caldo (opcional)
1 cucharita de sal
1 o 2 chorizos
1/2 morcilla negra.
600g de Agua
Colorante alimenticio.
ELABORACIÓN
Ponemos la cebolla,el pimiento y los ajos.
Troceamos 10 segundos,vel 6.
Sofreímos 7minutos ,temperatura Varoma,vel 1.
Ponemos las patatas,el chorizo,la pastilla de caldo,colorante alimenticio,el pimentón y la sal .
Programar 20 minutos 120° giro a la izquierda cuchara.
Incorporamos los garbanzos y las judías blancas.
Programamos 10 minutos 120° velocidad cuchara, 5 minutos antes de acabar incorporamos la morcilla por el bocal.
PARA 4 personas
Elaboración Facil
Tiempo de elaboración 40 minutos