Potaje de garbanzos y judías blancas

#Legumbres y platos de cuchara 16 febrero 2021



200 g de cebolla 


100 g de pimiento rojo ( podéis poner 50g de rojo 50g de verde)


2 ajos


30 g de aceite de oliva


500g de patata chascada


200g de garbanzos cocidos ( lavado y escurridos).


200g de judías blancas cocidos ( lavados y escurridos)


1 cucharada de pimentón Dulce


Una pastilla de caldo (opcional)


1 cucharita de sal


1 o 2 chorizos 


1/2 morcilla negra.


600g de Agua 


Colorante alimenticio.


ELABORACIÓN 


Ponemos la cebolla,el pimiento y los ajos.


Troceamos 10 segundos,vel 6.


Sofreímos 7minutos ,temperatura Varoma,vel 1.


Ponemos las patatas,el chorizo,la pastilla de caldo,colorante alimenticio,el pimentón y la sal .


Programar 20 minutos 120° giro a la izquierda cuchara.


Incorporamos los garbanzos y las judías blancas.


Programamos 10 minutos 120° velocidad cuchara, 5 minutos antes de acabar incorporamos la morcilla por el bocal.


PARA 4 personas 


Elaboración Facil


Tiempo de elaboración 40 minutos