BIZCOCHO CASERO

#Postres y dulces 18 marzo 2021

BIZCOCHO CASERO AL HORNO O VAPOR 


INGREDIENTES 


200gr de azucar 


350 harina


4 huevos 


150 aceite oliva


150 leche


1 yogurt


1 cucharita de Canela 


La Piel de un limón 


Un sobre de levadura química.


ELABORACIÓN 


-Precaliente el horno 180 grados.


-Poner el azúcar y la piel del limón en el vaso y pulverizar 6 segundos, vel 10.


- Ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos los huevos y programamos 5 minutos, vel 3 y medio.


-Añadimos el aceite, la leche,el yogurt y la cucharadita de canela, mezclar 6 segundos, vel 3 y medio.


-Añadimos la harina y la levadura química, mezclar 3-4 segundos, vel 3.


-Ponemos la mezcla en un molde corona de 23cm previamente engrasado.


Horneamos 40 minutos, 180 grados (calor arriba y abajo) .


VAROMA 


1litro de agua en el vaso.


-Poner la mezcla del vaso en el molde y con films transparente envolver con dos vueltas completas hasta que quede bien envuelto para evitar que penetre el vapor. 


-Poner el molde en el recipiente Varoma y encima 2 servilletas de papel o papel de cocina, tapamos el varoma. 


Ponemos el recipiente Varoma en su posición y programar 50 minutos, temperatura Varoma, vel 2. 


-Acabado el tiempo dejamos reposar unos minutos, retiramos los films y dejamos que se enfríe.


Receta -Yolanda Montero López