GAZPACHO BLANCO

#Sopas y cremas 05 abril 2015

 Bienvenid@s a mi blog, espero que podamos compartir junt@s miles de  recetas, trucos y experiencias con nuestra Thermomix® . Hoy quiero inaugurar este blog con una receta muy especial para mi, una receta que ha sido publicada en la revista mensual de Thermomix® en julio del pasado 2014  y desde aquí me gustaría hacer un homenaje gastronómico a mi madre; una mujer que amaba la cocina y que me supo transmitir la pasión por la cocina tradicional. Espero que os guste Bienvenid@s a mi blog, espero que podamos compartir junt@s miles de  recetas, trucos y experiencias con nuestra Thermomix® .GAZPACHO BLANCO  Preparacion: 5 minutosTotal: 5 minutos Para 8 raciones: 

  • 180 g de miga de pan blanco
  • 1-2 dientes de ajo
  • 25 g de vinagre de vino blanco
  • 100 g de aceite de oliva suave
  • 1 clara de huevo
  • 1 cucharada de sal
  • 1200 g de agua muy fria
  • 4-5 cubitos de hielo
 Preparación: 1. Ponga en el vaso la miga de pan, el ajo, el vinagre, el aceite, la clara, la sal y 200 g de agua. Triture 1 minuto/vel 102. Añada el agua restante y programa 20 seg/vel 4. Vierta el gazpacho en una jarra con cubitos de hielo y sirva. Sugerencia: Acompañe el gazpacho blanco con manzana en lonchas finas, pasas, etc.