TARTA RÚSTICA DE FRUTAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 27 mayo 2017

TARTA RÚSTICA DE FRUTAS CON Thermomix® "Mi Jefa de Ventas en Córdoba me encargó que la hiciera para degustar en una reunión y el aspecto me echaba para atrás pero al probarla mmmmm, esta de infarto, os la recomiendo" 

INGREDIENTES:


Masa


140 gr de harina de repostería

½ cucharadita de sal

50 gr aceite de girasol

60 gr de leche

Relleno


120 gr de cerezas

100 gr de frambuesas

60 gr de azúcar

2 cucharaditas colmadas de maicena

1 cucharada de zumo de limón

Glaseado


3 cucharadas de azúcar glas

1 cucharada de agua 

PREPARACIÓN:Masa

  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola.
  2. Con el rodillo, extiéndala entre 2 hojas de papel de hornear dándole forma de círculo (aprox. Ø28 cm). Ponga la masa con los papeles sobre una bandeja plana y reserve en el frigorífico.
Relleno
  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga dentro las cerezas, las frambuesas, el azúcar, la maicena y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y deje macerar durante 15-20 minutos.
  2. Precaliente el horno a 200ºC.
  3. Ponga la masa sobre una bandeja de horno  y retire el papel superior. Ponga el relleno en el centro de la masa dejando libre un borde alrededor de aprox. 8 cm. Doble el borde de masa hacia el centro formando pliegues de manera que el centro quede descubierto.
  4. Hornee la tarta durante 30-35 minutos (200ºC). Retire del horno y deje templar. Mientras tanto, prepare el glaseado.
Glaseado
  1. Ponga el azúcar glas y el agua en un bol y mezcle. Coloque la tarta en un plato llano, riegue con el glaseado y sirva.