TARTA RÚSTICA DE FRUTAS CON Thermomix®

#General 27 mayo 2017

TARTA RÚSTICA DE FRUTAS CON Thermomix®

"Mi Jefa de Ventas en Córdoba me encargó que la hiciera para degustar en una reunión y el aspecto me echaba para atrás pero al probarla mmmmm, esta de infarto, os la recomiendo"

 

INGREDIENTES:

Masa

140 gr de harina de repostería

½ cucharadita de sal

50 gr aceite de girasol

60 gr de leche

Relleno

120 gr de cerezas

100 gr de frambuesas

60 gr de azúcar

2 cucharaditas colmadas de maicena

1 cucharada de zumo de limón

Glaseado

3 cucharadas de azúcar glas

1 cucharada de agua

 

PREPARACIÓN:

Masa

  1. Ponga en el vaso los ingredientes de la masa y mezcle 20 seg/vel 4. Retire la masa del vaso y forme una bola.

  2. Con el rodillo, extiéndala entre 2 hojas de papel de hornear dándole forma de círculo (aprox. Ø28 cm). Ponga la masa con los papeles sobre una bandeja plana y reserve en el frigorífico.


Relleno

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y ponga dentro las cerezas, las frambuesas, el azúcar, la maicena y el zumo de limón. Mezcle con la espátula y deje macerar durante 15-20 minutos.

  2. Precaliente el horno a 200ºC.

  3. Ponga la masa sobre una bandeja de horno  y retire el papel superior. Ponga el relleno en el centro de la masa dejando libre un borde alrededor de aprox. 8 cm. Doble el borde de masa hacia el centro formando pliegues de manera que el centro quede descubierto.

  4. Hornee la tarta durante 30-35 minutos (200ºC). Retire del horno y deje templar. Mientras tanto, prepare el glaseado.


Glaseado

  1. Ponga el azúcar glas y el agua en un bol y mezcle. Coloque la tarta en un plato llano, riegue con el glaseado y sirva.