SALMOREJO SIN GLUTEN CON Thermomix®

#General 03 junio 2017

SALMOREJO SIN GLUTEN CON Thermomix®

"Esta semana ha sido el día sin Gluten de ahí que esté poniendo recetas sin gluten en el blog, que yo sepa en Córdoba no se ha hecho nada, nos ha pillado de feria. Si quereis alguna recetas más específica pedirla y la pondré."

 

INGREDIENTES:

80 gr de aceite de oliva virgen extra

4 huevos duros

100 gr de jamón serrano en trozos

diente de ajo

1000 gr de tomates maduros en cuartos

120 gr de zanahorias en trozos

1 cucharadita de sal

10 gr de vinagre de manzana

 

PREPARACIÓN:

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Retire y reserve.

  2. Ponga en el vaso los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso el jamón y pique Turbo/1 seg/2-3 veces. Retire a otro bol y reserve.

  4. Ponga en el vaso el ajo, el tomate, las zanahorias, la sal y el vinagre y triture 3 min/vel 10. Con la espátula baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  5. Coloque el cubilete en la tapa, programe 1 min/vel 5 y mientras tanto, vierta poco a poco el aceite sobre la tapa. Ponga el salmorejo en una fuente y reserve en el frigorífico. Sirva muy frío, acompañado del jamón y los huevos picados.