QUINOA CON VERDURAS AL VAPOR (SIN GLUTEN) CON Thermomix®

#General 31 mayo 2017

20170525_150600"Se está poniendo de moda el comer sano y tener una vida culinaria más ecológica, no es nada malo todo lo contrario, si todos comiéramos más sano nuestro cuerpo nos lo agradecería. Yo soy de comer sano pero muy de vez en cuando, se lo que me favorece pero me encanta lo más sabroso.....soy así. Bueno de todos modos ahora que el calor en Córdoba aprieta esta receta esta muy bien" INGREDIENTES:100 gr de zanahoria en rodajas de aprox. 1.5 cm200 gr de calabacín en rodaja de 3 cm y cada rodaja en cuartos200 gr de berenjena en rodajas de 3 cm y cada rodaja en cuartos100 gr de pimiento amarillo en trozos1200 gr de agua2 cucharaditas de sal200 gr de quinoa en grano2-3 cucharadas de aceite de oliva1-2 pellizcos de orégano seco1-2 pellizcos de albahaca seca PREPARACIÓN:
  1. Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 3 seg/vel 5. Retire al recipiente Varoma y reserve.
  2. Ponga la calabacin en el vaso y trocee 3 seg/vel 4. Retire al recipiente Varoma y reserve.
  3. Ponga la berenjena en el vaso y trocee 10 seg/vel 4. Retire al recipiente Varoma y reserve.
  4. Ponga la pimiento en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire al recipiente Varoma y reserve.
  5. Ponga en el vaso el agua y 1 ½ cucharaditas de sal. Introduzca el cestillo con la quinoa y programe 10 min/Varoma/ vel 2. Después sitúe el Varoma en su posición y programe 1o min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma y vierta la verdura en una fuente honda. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta la quinoa en la fuente con la verdura. Aliñe con el aceite, espolvoree con la sal, el orégano y la albahaca y sirva.