POLLO AL LIMÓN CON Thermomix®

#General 07 marzo 2017

movil-samsung-j5-1768Esta receta es la receta que más le gusta a mi hija pequeña porque dice que está más rica que la del restaurante chino.....y es verdad probarla. INGREDIENTES:20 gr de vino blanco1 cucharadita de vino de jerez60 gr de agua1 cucharadita de vinagre blanco25 gr de azúcar1 limón exprimido1 cucharadita de maicena1 huevo20 gr de harina2 pellizcos de sal2 pellizcos de pimienta2 filetes de contramuslo deshuesado sin piel (aquí tengo que discrepar , a mi me gustan mas los filetes de pechuga de pollo bien finos)aceite de girasol para freír PREPARACIÓN:
  1. Ponga en el vaso el vino blanco, el vino de jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 gr de zumo de limón y la maicena. Programe 3 min /100ºC/ vel. 3. Retire del vaso y reserve en un vol junto con una rodaja de limón. lave bien el vaso.
  2. Ponga en el vaso el huevo, la harina, la sal y la pimienta. programe 15 seg/ vel. 3, vierta en un plato hondo.
  3. Sazone los filetes con un pellizco de sal y pimienta, páselos por la mezcla de huevo y harina y fría en aceite caliente, una vez fritos sirvalos echando la salsa reservada por encima y coma inmediatamente.