POLLO AL LIMÓN CON Thermomix®

#Carnes y aves 07 marzo 2017

movil-samsung-j5-1768Esta receta es la receta que más le gusta a mi hija pequeña porque dice que está más rica que la del restaurante chino.....y es verdad probarla. 


INGREDIENTES:


20 gr de vino blanco

1 cucharadita de vino de jerez

60 gr de agua

1 cucharadita de vinagre blanco

25 gr de azúcar

1 limón exprimido

1 cucharadita de maicena

1 huevo

20 gr de harina

2 pellizcos de sal

2 pellizcos de pimienta

2 filetes de contramuslo deshuesado sin piel (aquí tengo que discrepar , a mi me gustan mas los filetes de pechuga de pollo bien finos)aceite de girasol para freír 

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso el vino blanco, el vino de jerez, el agua, el vinagre, el azúcar, 15 gr de zumo de limón y la maicena. Programe 3 min /100ºC/ vel. 3. Retire del vaso y reserve en un vol junto con una rodaja de limón. lave bien el vaso.
  2. Ponga en el vaso el huevo, la harina, la sal y la pimienta. programe 15 seg/ vel. 3, vierta en un plato hondo.
  3. Sazone los filetes con un pellizco de sal y pimienta, páselos por la mezcla de huevo y harina y fría en aceite caliente, una vez fritos sirvalos echando la salsa reservada por encima y coma inmediatamente.