PIZZA CON Thermomix®

#General 01 junio 2017

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"A quien no le gusta una pizza...... yo creo que a todo el mundo. Hay pizza de todo tipo y para todos los gustos, la que os pongo aquí es la que le gusta a mi hija pequeña, sencilla pero riquísima y sin lactosa, ya que ella es intolerante. Espero la hagáis algún día"

 

INGREDIENTES:

Masa

30 gr de aceite de oliva virgen extra y algo más para engrasar

220 gr de agua a temperatura ambiente

1 cucharadita de azúcar o de malta en polvo

20 gr de levadura prensada fresca desmenuzada o 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 gr)

400 gr de harina y algo más para espolvorear

1 cucharadita de sal

Cobertura

200 gr de queso mozzarella cortado en trozos o queso sin lactosa para pizza

250 gr de tomates troceados en conserva ( o triturado)

2-3 pellizcos de sal (ajuste al gusto)

1 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

100 gr de jamón de york opcional

80 gr de atún en lata ( 1 lata aprox.) opcional

 

REPARACIÓN:

  1. Engrase ligeramente un bol grande y reserve. Ponga en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 20 seg/ vel 2.

  2. Añada la harina, el aceite y la sal y amase 2 min/espiga(amasado). Ponga la masa en el bol preparado y forme una bola. Cubra el bol con film transparente o un paño húmedo y deje reposar la masa durante 1 hora aprox. o hasta que doble su volumen.

  3. Precaliente el horno a 230ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear o engrase con aceite y reserve.

  4. Ponga la mozzarella en el cestillo durante 10 min. para escurrir el exceso de liquido.

  5. Ponga la masa sobre la bandeja del horno preparada y forme un rectángulo ( o circulo) del tamaño de la bandeja estirando suavemente la masa con las manos desde el centro hacia fuera. Haga un borde pequeño en todo el perímetro.

  6. Extienda los tomates y la mozzarella sobre la masa y espolvoree con sal, aceite de oliva. Reparta el jamón de york y el atún sobre la pizza al gusto. Hornee durante 20 min (230ºC). Sirva caliente.