PECHUGA DE POLLO A LA NARANJA CON Thermomix®

#Carnes y aves 04 octubre 2018


“Este plato no lo he hecho exactamente igual que en la receta del libro porque a mis hijas no les gusta encontrarse piscos asi que he modificado la receta, salió muy jugoso y de un sabor suave pero rico. Lo acompañe con unas patatas fritas en contra de mi voluntad porque no me gustan los fritos pero a mis hijas les gustan asi que a ceder un poquito. Espero os guste, “


INGREDIENTES:



  • 50 gr de calabacín (con piel)

  • 50 gr de cebolla

  • la piel de 1/2 naranja (solo la parte naranja)

  • 40 gr aceite de oliva

  • 400 gr de pechuga de pollo salpimentada y cortada en trozos de 4x4 cm aprox.

  • 20 gr de licor de naranja (p. ej. Cointreau)

  • 20 gr de brandy

  • el zumo de 1 naranja


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el calabacín, la cebolla, la piel de naranja y el aceite y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/100ºC/vel 1. (Aquí yo al poner los ingredientes en vez de 4seg/ vel 4 pongo 20 seg/vel 10 y asi se pulveriza y no encuentran ningún pizco)

  2. Después, programe 3min/120º/vel 1 y añada el pollo a través de la abertura.

  3. Agregue el licor y el Brandao y programe 4 min/Varoma/vel 1.

  4. Incorpore el zumo de naranja y programe 1min/Varoma/vel 1. Vierta el pollo en una fuente y sirva inmediatamente.