PASTEL DE ATÚN CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 octubre 2018



Este pastel de atún, lo hice para cenar en casa de mis padres con toda la familia en Granada. No dejaron nada y de hecho tuve que hacer otro al día siguiente antes de volver a Córdoba. Espero que lo disfrutéis y como siempre si tenéis alguna duda  preguntadme sin compromiso, estamos aquí para cocinar y aprovechar al máximo nuestro Thermomix® .


INGREDIENTES:



  • 1 cucharada de mantequilla (para untar el molde)

  • 4 rebanadas de pan de molde (sin corteza)

  • 400gr de leche evaporada

  • 200gr de atún en aceite (escurrido)

  • 80gr de tomate frito

  • 4 huevos

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 1 pellizco de sal

  • 1000gr de agua (para el vapor)


PREPARACIÓN:



  1. Unte con la mantequilla un molde desechable de 1 litro de capacidad con tapa

  2. ponga en el vaso el pan de molde, la leche evaporada, el atún, el tomate frito, los huevos, la pimienta y la sal. Triture 30 seg/vel 10. Vierta en el molde preparado, coloque la tapa y reserve. Lave el vaso.

  3. Vierta el agua en el vaso. Situé el recipiente Varoma en su posición con el molde, coloque 5-6 hojas de papel de cocina encima del molde y tape el Varoma. Programé 50min/Varoma/vel cuchara. Retire el molde del Varoma y deje enfriar (aprox. 4 horas) antes de servir.


Notas: para mi gusto en el paso 3 en vez de 50 minutos son 60 y MUY IMPORTANTE dejar reposar las 4 horas