MIGAS DE SÉMOLA CON Thermomix®

#General 13 marzo 2017

MIGAS DE SÉMOLA CON Thermomix®

"Esta es la receta que más me gusta de comida, de hecho podría estar comiendo migas todos los días de la semana. Esta receta es la misma que me hacía mi abuela de pequeña pero adaptada a Thermomix® . Espero que os guste, si algún día las hago de pan os la pondré"

 

INGREDIENTES:

100 gr de aceite de oliva virgen

6-8 dientes de ajo sin pelar (con un pequeño corte)

3 pimientos verdes cortados en tiras

300 gr de agua

300 gr de sémola (harina especial para migas)

Tocino o panceta de cerdo para freír (opcional)

1 chorizo cortado en rodajas (opcional)

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso el aceite, los ajos y los pimiento verdes y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire los pimientos y los ajos, deje el aceite.

  2. Añada el agua y la sal y programe 5 min/Varoma/vel 1.

  3. Abra la tapa y añada la sémola alrededor de las cuchillas. Programe 12 min/90º/vel 1.

  4. Mientras fría en una sartén la panceta y el chorizo y reserve.

  5. Retire la mitad de la masa de sémola del y programe 4 seg/vel 6 para soltarlas, retírelas a un bol. Ponga la otra mitad y programe 4 seg/vel 6. Vuelquelas con las otras reservadas.

  6. Justo antes de servir, saltee las migas en una sartén grande para secarlas y dorarlas a su gusto. Añada la panceta y el chorizo reservado, sirva inmediatamente.