GRANIZADA DE HORCHATA CON Thermomix®

#General 06 junio 2017

20170604_132542

 

"La horchata es una bebida que en mi casa solo le gusta a mi marido y claro cómo es el único que la bebe pues se pone fino,esta vez como en Córdoba hace mucho calor ya, se la he hecho granizada y no me la ha dejado ni probar, según él está BUENISIMAAAA, espero que os guste"

 

INGREDIENTES:

250 gr chufas

1500 gr agua mineral

60 gr azúcar

 

PREPARACIÓN:

  1. Poner las chufas a remojo en 500 gro de agua de un día para otro(aprox. 8 horas)

  2. Poner en el vaso las chufas escurridas y triture 1 min/vel 10.

  3. Añada 500 gro de agua y triture de nuevo 1 min/vel 10.

  4. Incorpore 500 gro de agua el azúcar y mezcle 20 seg/vel 5. Filtre la bebida a través de una gasa o paño fino de algodón colocado en el castillo, apretando bien para separar el líquido de la pulpa.( En este paso sino la quieres granizada simplemente ponla en una jarra con hielo y la sirves muy fría).

  5. Reparta la horchata por cubiertas y congele.

  6. Al día siguiente ponga la horchata congelada en el vaso y programe 2min/vel 5-10 progresivamente. Sirva inmediatamente.