EMPANADA DE BONITO CON Thermomix®

#General 17 marzo 2017

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"La primera vez que hice empanada con Thermomix® nunca se me va ha olvidar porque no me gustaba nada la empanada, como no, la tuve que probar y ahí empezó mi pasión por las empanadas. la foto no es muy buena pero la empanada estaba riquísima, os dejo la receta y os animo a hacerla."

INGREDIENTES:

Relleno

300 gr de cebolla cortada en cuartos

150 gr de pimiento rojo cortado en trozos

150 gr de pimiento verde cortado en trozos

200 gr de tomate triturado en conserva

50 gr de aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de azúcar

1 cucharadita de sal

200 gr de bonito en escabeche (yo prefiero en aceite de oliva)

2 huevos duros

Masa

50 gr de agua

50 gr de aceite de oliva virgen extra

50 gr de vino blanco

90 gr de manteca de cerdo

1 huevo

25 gr de levadura prensada fresca

450 gr de harina de fuerza (aprox.)

1 cucharadita de sal

Montaje

harina para espolvorear

1 huevo batido para pincelar la empanada

 

PREPARACIÓN:

Relleno

  1. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel. 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.

  2. Programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos. Deje enfriar.


Masa

  1. Lave bien el vaso.

  2. Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37º/vel 2 .

  3. Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4

  4.  Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/ vel 6 y a continuación, amase 2 min/espiga. Retire la masa del vaso forme una bola y déjela reposar en un bol cubiert con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje

  1. Precaliente el horno a 200ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

  2. Divida la masa en 4 partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa sobre papel de cocina para horno y estire con el rodillo, debe de tener un grosor de unos 3mm y lo más uniforme posible.

  3. Colóquela sobre la bandeja del horno y vierta en ella la mitad del relleno y extienda lo dejando libre un borde de unos 2cm. Con el rodillo repita la acción de estirar la 2ª masa y cubra con ella el relleno. Recorte y selle los bordes y haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 min aproximadamente. Sirva caliente. (Aquí tengo que aclararos que cada horno es un mundo y que no todos calientan por igual, aunque sean del mismo modelo y fabricante, tenéis que vigilarlo para que no se queme)