Hola bienvenid@s a mi blog Thermomix® . Aqui podreis encontrar recetas, trucos y solicitar demostraciones personalizadas. Dejame enseñarte el mundo Thermomix® .......te enganchara.
Home › Delegación Córdoba › Monica Rodriguez Gomez › CROQUETAS DE POLLO CON JAMÓN CON Thermomix®
Te ayuda
Te enseña
Thermomix® Córdoba
Monica Rodriguez Gomez
Hola bienvenid@s a mi blog Thermomix® . Aqui podreis encontrar recetas, trucos y solicitar demostraciones personalizadas. Dejame enseñarte el mundo Thermomix® .......te enganchara.
¿Quieres que te llame Monica Rodriguez Gomez?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Monica Rodriguez Gomez por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CROQUETAS DE POLLO CON JAMÓN CON Thermomix®
31 August 2017 "La tortura de hacer croquetas con Thermomix® se ha terminado, ya no tenemos que estar pendiente todo el rato para hacer unas croquetas ricas y de forma tradicional,esta receta es la que yo en Cordoba le hago a mis niñas y les gusta mucho. YO SALGO GANANDO EN TIEMPO" INGREDIENTES:30gr de jamón serrano100gr de pechuga de pollo cocida (que podemos aprovechar cuando hacemos el cocido, poner una pechuga en el Varoma)25gr de aceite de oliva virgen extra50gr de mantequilla15gr de cebolla (yo aquí pongo 30gr)85gr de harina400gr de leche1 huevo batido (para rebozar)100-150gr de pan rallado (para empanar)300gr de aceite para freir PREPARACIÓN:
Solicita demostración - Ponga el jamón en el vaso y pique Turbo 0,5 seg/ 5 veces. Retire a un bol y reserve.
- Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve junto con el jamón.
- Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120ºC/vel 2.
- Añada la harina y rehogue 2 min/120ºC/vel 2.
- Incorpore la leche y mezcle 10 seg/vel 6
- Agregue 1 cucharada del jamón reservado y otra del pollo reservado. Programe 25 min/100ºC/vel 4.
- Añada el resto de jamón y pollo reservado, mezcle bien con las espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la mezcla en una manga pastelera (colocada en el castillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.
- Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.
- Frialas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.