CREMA CATALANA CON Thermomix®

#General 25 mayo 2017

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"Aunque estoy en Córdoba viviendo soy de Granada y echo mucho de menos a mi tierra y mi gente, así que cada vez que puedo voy y cocino con mi madre. Esta es una de las recetas que he hecho con ella, crema catalana. Es una receta que a las dos nos gusta mucho, espero os guste."

 

INGREDIENTES:

1000 gr de leche entera

10 yemas de huevo

300 gr de azúcar (200 gr para la receta y 100 gr para quemar)

40 gr maicena

1 cucharadita de azúcar vainillado o de vainilla líquida

1 pellizco de sal

La piel de 1 limón (sólo la parte amarilla)

1 palo de canela

 

PREPARACIÓN:


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200 gr de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.5

  2. Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 min/90ºC/vel 2.

  3. Compruebe si tiene espuma. Si es así, programe 2 min/90ºC/vel 2. Si no tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 2min/vel 2.


  4. Retire la mariposa, la piel de limón y el palo de canela. Mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en 6 cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con 100 gr de azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Sirva templada o fría.


ACCESORIOS ÚTILES:

6 cazuelitas de barro resistentes al calor

soplete de cocina