COCIDO CON Thermomix®

#General 31 enero 2017

COCIDO CON Thermomix®

Esta receta de cocido es la misma que se lleva haciendo en mi familia toda la vida, adaptada a Thermomix® , y me ha parecido muy buena idea compartirla con vosotros.

INGREDIENTES:

300 gr de garbanzos previamente cocidos o en agua el dia anterior

1 hueso de canilla

1 trozo de tocino añejo (al gusto la cantidad)

1 trozo de tocino (al gusto la cantidad)

1 trozo de ternera (en mi caso, yo pongo muy poca, solo para dar gusto al caldo, unos 50-100gr)

1 hueso de jamón

1 muslo con contramuslo de pollo

agua

2 zanahorias

300 gr de patatas

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos 5 garbanzos en el vaso del la Thermomix® .

  2. En el cestillo ponemos lo mejor que podamos el hueso de canilla, el tocino tanto el añejo como el fresco, el trozo de ternera y el hueso de jamón. Colocamos el cestillo en el vaso y lo llenamos de agua hasta la marca de max. del cestillo y ponemos el vaso en la Thermomix® con cuidado de no derramarlo, tapamos el vaso y colocamos el varoma en su posición.

  3. Dentro del Varoma ponemos la mariposa tumbada y encima el contramuslo de pollo sin piel, encima los garbanzos, Ponemos la bandeja del Varoma en su posición y ponemos las patatas peladas y en trozos de unos 3 cm y la zanahoria pelada y cortada en rodajas. Tapamos el Varoma y ponemos 45 min/Varoma/vel 2 (si los garbanzos son sin precocer ponemos 90 min/Varoma/vel 2)