CARNE GUISADA CON PATATAS CON Thermomix®
#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 enero 2017
150-180 gr de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
80 gr de pimiento verde
50gr de aceite de oliva virgen extra
300gr de carne de ternera cortada en trozos(sin nervios)
300gr de carne de cerdo en dados (de la parte del cuello)
200 gr de tomate triturado (natural o en conserva)
70 gr de vino blanco
1 hoja de laurel
1 cucharadita de hierbas secas variadas (tomillo, orégano, romero,etc,.)
250 gr de agua
1 cucharadita de sal (y un poco mas para espolvorear)
1 pellizco de pimienta molida
1000-1200 gr de patatas cortadas en dados
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite. Trocee 2 seg/vel/5 y sofría 7 min/120ºC/vel 1 (TM31: 7 min/Varoma/vel 1) sin poner el cubilete.
- Añada la carne de ternera y la carne de cerdo y rehogue 5 min/120ºC/giro inverso/vel cuchara (TM31: 5min/Varoma/gro inverso/vel cuchara)
- Incorpore el tomate, el vino, el laurel y las hierbas secas variadas y programe 3 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Agregue el agua, 1 cucharadita de sal y la pimienta, Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas, tape y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Ponga las patatas en una fuente y espolvoree con sal. Vierta encima el contenido del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.