CARCAMUSAS DE TOLEDO

#Carnes y aves 10 abril 2018


“ Esta receta se la puse como reto a mis clientes de Cordoba los cuales respondieron muy bien. Cosa que siempre hacen.”


CANCAMUSAS DE TOLEDO


INGREDIENTES:

100gr de cebolla


70gr de aceite de oliva


400gr de tomate triturado en conserva


150gr de jamón ibérico en dados


150gr de chorizo en rodajas


800gr de magro de cerdo cortado en trozos


1/2 cucharadita de sal


50gr de vino blanco


150gr de guisantes congelados


PREPARACIÓN:


  1. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocee 3seg/vel 5 y sofria 6 min/120ºC/ vel cuchara.

  2. Incorpore el tomate, el jamón, el chorizo, el magro de cerdo, la sal, la pimienta, el orégano y el vino y programe 25 min/100ºC/Giró inverso/vel cuchara.

  3. Añada los guisantes y programe 10 min/Varoma/Giró inverso/vel Cuchara. Vierta en una fuente y sirva bien caliente.


SUGERENCIAS:

Personalmente yo solo le hecho 200/300gr de tomate triturado y en el paso 2 quito el cubilete y pongo el cestillo para que evapore más la salsa porque sale muy acuosa.


Tomar junto con unas patatas fritas, es mi sugerencia.