ARROZ CALDOSO CON Thermomix®

#Pastas y arroces 25 agosto 2017

"En mi casa el arroz es un plato que gusta mucho, mi madre es toda una experta, de hecho, a dia de hoy , no he comido nunca una paella tan rica como la de mi madre ( y no es amor de madre) pero el caso es que mi madre está en Granada y yo vivo en Cordoba, y no puede hacerme el arroz. Con Thermomix® he descubierto una variedad inmensa de recetas de arroz amarillo (como lo llama mi hija) y para mi sorpresa muchas de ellas me han gustado, u na de ellas es esta que me sorprendió por lo simple de la receta y por lo buena que esta. Espero que os guste."

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INGREDIENTES:

4 dientes de ajo

100gr de cebolla

30-50gr de aceite de oliva

200gr de pechuga de pollo en trozos

250gr de tomate triturado

1 cucharadita de azucar

150gr de vino blanco

160gr de arroz de grano redondo

50gr de pimiento morrón en trozos

700gr de caldo

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta molida

1 cucharadita de pimenton

1 cucharadita de colorante alimenticio

3-4 hebras de azafran

 

PREPARACIÓN:

  1. Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.

  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120ºC/vel cuchara.

  3. Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min/120ºC/vel 1.

  4. Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/100ºC/vel 1.

  5. Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal, la pimienta, el pimentón, el colorante y el azafrán y deje cocer 15 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.

  6. Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.