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ARROZ CALDOSO CON Thermomix®
25 agosto 2017
"En mi casa el arroz es un plato que gusta mucho, mi madre es toda una experta, de hecho, a dia de hoy , no he comido nunca una paella tan rica como la de mi madre ( y no es amor de madre) pero el caso es que mi madre está en Granada y yo vivo en Cordoba, y no puede hacerme el arroz. Con Thermomix® he descubierto una variedad inmensa de recetas de arroz amarillo (como lo llama mi hija) y para mi sorpresa muchas de ellas me han gustado, u na de ellas es esta que me sorprendió por lo simple de la receta y por lo buena que esta. Espero que os guste."
INGREDIENTES:
4 dientes de ajo
100gr de cebolla
30-50gr de aceite de oliva
200gr de pechuga de pollo en trozos
250gr de tomate triturado
1 cucharadita de azucar
150gr de vino blanco
160gr de arroz de grano redondo
50gr de pimiento morrón en trozos
700gr de caldo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta molida
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de colorante alimenticio
3-4 hebras de azafran
PREPARACIÓN:
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- Ponga en el vaso los ajos y la cebolla y trocee 4 seg/vel 4.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada el aceite y el pollo y rehogue 5 min/120ºC/vel cuchara.
- Añada el tomate triturado y el azúcar y programe 10 min/120ºC/vel 1.
- Agregue el vino blanco y sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programe 5 min/100ºC/vel 1.
- Añada el arroz, el pimiento morrón, el caldo, la sal, la pimienta, el pimentón, el colorante y el azafrán y deje cocer 15 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
- Retire del vaso, deje reposar unos minutos y sirva.