ALMEJAS AL VAPOR CON SALSA DE MANTEQUILLA CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 27 agosto 2017

"El marisco es algon que me gusta mucho y poder hacerlo en el varo a es todo un lujo de sabor y de nutrición, esta receta la hice para un trapeo con mi familia en Granada y posteriormente por lo mucho que nos ha gustado la he hecho varias veces aquí en Cordoba, espero que os guste tanto como a mi y lo disfrutéis"11 INGREDIENTES:500gr de almejas vivas1 cucharada de sal20gr de chalota150gr de vermut blanco50gr de vinagre de manzana½ pastilla de caldo de pescado1 pellizco de pimienta de Cayena molida1 pellizco de pimienta  molida6 gotas de tabasco5gr de harina100gr de mantequilla PREPARACIÓN:
  1. Ponga las almejas en agua templada con 1 cucharada de sal y deje sumergidas durante 30 minutos para que suelten la arena. Escurralas a través del recipiente Varoma, tape y reserve
  2. Ponga en el vaso la chalota y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje la chalota hacia el fondo del vaso.
  3. Agregue el vermut, el vinagre y la ½ pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición con las almejas y programe 10 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga en una fuente las almejas abiertas.
  4. Sin poner el cubilete, programe 5 min/Varoma/vel 1 para reducir la salsa.
  5. Agregue la Cayena, la pimienta, el Tabasco, la harina y la mantequillas. Programe 5 min/100ºC/vel 3. Vierte sobre las almejas y mezcle. Sirva inmediatamente.
CONSEJO:El tiempo de  cocción de las almejas depende de su tamaño. Retire las almejas abiertas y si hay almejas cerradas, déjelas en el Varoma mientras reduce la salsa.