GAMBAS AL AJILLO
#Pescados y mariscos 05 agosto 2018
INGREDIENTES:
- 70 g de aceite de oliva virgen extra.
- 5 dientes de ajo.
- 1 o 2 trozos de guindilla.
- 300 o 400 g de gambas crudas peladas.
- Media cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocea 3 segundos/velocidad 5.
- Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.
- Añade la guindilla y, sin poner el cubilete sofrie 10 minutos/120º/velocidad cuchara.
- Incorpora las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehoga 3 minutos/120º/velocidad cuchara.
- Retira el vaso y sirve caliente.
SUGERENCIA:
Si utilizas gambas congeladas, descongelalas antes, escurrelas y secalas con papel de cocina. El exceso de agua desvirtua el resultado de este plato.
FUENTE: es parte de la colección Pesados y mariscos.