Thermomix® Córdoba

Miriam Soto Martinez

Bienvenidos/as a mi blog. Me llamo Miriam Soto Martínez, soy agente comercial de la delegación de Córdoba. Con mi sección en la blogosfera Thermomix® os dedico mis recetas favoritas, de mi día a día, y espero compartir con vosotros/as mi pasión por el Thermomix® a través de degustaciones, talleres, cursos, recetas, trucos, etc. y transformar el cocinar un juego o diversión.
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GAMBAS AL AJILLO

05 agosto 2018
05 agosto 2018
Categoría:



INGREDIENTES:



  • 70 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 5 dientes de ajo.

  • 1 o 2 trozos de guindilla.

  • 300 o 400 g de gambas crudas peladas.

  • Media cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocea 3 segundos/velocidad 5.

  2. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la guindilla y, sin poner el cubilete sofrie 10 minutos/120º/velocidad cuchara.

  4. Incorpora las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehoga 3 minutos/120º/velocidad cuchara.

  5. Retira el vaso y sirve caliente.


SUGERENCIA:


Si utilizas gambas congeladas, descongelalas antes, escurrelas y secalas con papel de cocina. El exceso de agua desvirtua el resultado de este plato.


FUENTE: es parte de la colección Pesados y mariscos.

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05 agosto 2018