GAMBAS AL AJILLO

#Pescados y mariscos 05 agosto 2018



INGREDIENTES:



  • 70 g de aceite de oliva virgen extra.

  • 5 dientes de ajo.

  • 1 o 2 trozos de guindilla.

  • 300 o 400 g de gambas crudas peladas.

  • Media cucharadita de sal.


PREPARACIÓN:



  1. Pon en el vaso el aceite y los dientes de ajo y trocea 3 segundos/velocidad 5.

  2. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

  3. Añade la guindilla y, sin poner el cubilete sofrie 10 minutos/120º/velocidad cuchara.

  4. Incorpora las gambas y la sal y, sin poner el cubilete, rehoga 3 minutos/120º/velocidad cuchara.

  5. Retira el vaso y sirve caliente.


SUGERENCIA:


Si utilizas gambas congeladas, descongelalas antes, escurrelas y secalas con papel de cocina. El exceso de agua desvirtua el resultado de este plato.


FUENTE: es parte de la colección Pesados y mariscos.