TARTALETAS DE CALABAZADA (PUMPKIN PIES)

#Postres y dulces 10 septiembre 2020

Con esta receta triunfaréis esta temporada de calabaza....sabor espectacular , ademas de una presencia perfecta para una comida o cena especial  !!!!



INGREDIENTES:


-Calabaza asada (aprox.700 gr)


MASA:


- 200 gr de harina de reposteria


- 1 cucharadita de azúcar


- 1/2 cucharadita de sal


-100 gr de mantequilla fria en trozos


- 50 gr de agua fria


RELLENO:


-180 gr de leche condensada


- 2 huevos


- 40 gr de azúcar moreno


- 10 gr de harina de reposteria


- 1/2 cucharadita de sal


- 1-2 pellizco de clavo molido


- 1-2 pellizco de nuez moscada molida


- 1-2 pellizco de pimienta molida


- 1-2 pellizco de jengibre en polvo


- 1 cucharadita de canela molida


- nata montada o  bien azúcar glass


PREPARACIÓN:


1. pre-calentamos el horno a 200 grados. forramos la bandeja del horno con papel de hornear. Cortamos la calabaza por la mitad desechando las semillas, asamos con el lado cortado hacia abajo y horneamos unos 30-40 minutos a 200 grados o hasta que este tierna , dejamos enfriar y continuamos con la receta


2. Ponemos en el vaso la harina , azúcar, sal, mantequilla y el agua y amasamos 15 seg. , velocidad 6  retiramos la masa del vaso y la ponemos liada en film en el frigorífico durante 15 min. una vez enfriada dividimos la masa en 6 bolas de masa y estiramos entre dos plásticos formando obleas de 16 cm, colocamos en moldes individuales de tartaletas de 10-12 cm, reservamos en el frigo  mientras preparamos el relleno


3. Pre calentamos el horno 220 grados , con la ayuda de una cuchara retiramos la pulpa de la calabaza de la piel, ponemos en el vaso 400 gr de calabaza asada, la leche condensada, huevos, azúcar moreno , la harina y las especias batimos 10 seg, velocidad 6 vertemos la mezcla en las tartaletas preparadas, horneamos 10 a 220 grados y bajamos enseguida a 180 grados y horneamos 20-30 mas, dejamos templar y enfriamos en el frigorífico, servimos con nata montada o espolvoreadas con azúcar glas