TARTAR DE SALMON CON ESPUMA DE CEBOLLLINO

#Aperitivos, entrantes y tapas 02 septiembre 2020


Con esta fantástica receta me he estrenado en los directos de la delegación de Córdoba.....

En casa ha encantado os animo a hacerla , muy recurrente para los días de calor porque es fresca y un primer plato espectacular para dejar con la boca abierta a nuestros invitados


INGREDIENTES:


.50-100 gr de cebolleta fresca


.20 gr de alcaparras


.1/2 cucharadita de wasabi en polvo o pasta


.15 gr de vinagre


.1 cucharada de salsa de soja


.2 cucharadas de aceite de oliva


 .300 gr de salmón fresco limpio cortado a dados de 5mm


. 20-30 tallos de cebollino fresco troceado


.250 gr de aceite de girasol


.1 huevo


.1 cucharada de vinagre


.1/2 cuchardita de sal


ELABORACIÓN:


1. Poner en el vaso la cebollata,alcaparras, wasabi,vinagre,soja y aceite y trocear 5 seg,vel 5


2. Agregamos el salmón y mezclamos 4 seg, giro izq, vel 5, retiramos y reservamos en el frigo


3.Lavamos el vaso y ponemos el cebollino y aceite de girasol y trituramos 1 min, vel 10


4. Programamos 10 min, 50 cº, vel 1, colamos y reservamos 


5.Ponemos 1 huevo,vinagre, sal, mezclamos 1 min 30 seg, vel 4 y mientras vertemos el aceite sobre la tapa sin quitar el cubilete, ponemos la mayonesa en un sifón con dos cargas y agitamos bien 


6. servimos en aro o copa con nuestra espuma y decoramos al gusto