"TORTILLA DE PATATAS AL VAPOR"

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 enero 2021

"TORTILLA DE PATATAS AL VAPOR" 


Os animo a que preparéis esta magníficafica tortilla de patatas al vapor. ¿ Al vapor?  Pues si si al vapor. De esta manera nos evitaremos el freir las patatas e utilizar un exceso de aceite. Conseguiremos comer más ssno y saludable. Os encantará. 


"TORTILLA DE PATATAS AL VAPOR" 



Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo laminados


o bien 120 g de cebolla en tiras


6


700 g de patatas para freír cortadas en rodajas de 3-4 mm


100 g de agua


1 cucharadita de sal


10 ramitas de perejil fresco (solo las hojas) picado


7 huevos


Preparación


1. Coloque la mariposa en las cuchillas y ponga en el vaso el aceite y el ajo. Sofría 4 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


2. Añada las patatas cortadas como para tortilla, el agua, la sal y el perejil. Rehogue 14 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. 


3. Vierta las patatas en una fuente y reserve. 


4. Colocar la mariposa en el vado y agregar los huevos. Programar 15 seg/ vel. 3,5


5. Echamos el huevo batido sobre las patatas y las mezclamos en el bol. Después echamos las patatas con el huevo en un molde corona redondo de 23 cm, para favorecer que el vapor salga mejor. Lo tapamos bien con papel de aluminio el molde y ponemos encima dos o tres hojas de papel de cocina, para que las gotas de agua de la tapadera caigan sobre el papel y evitar asi que caigan sobre la comida. Programamos 30 minut/varoma/vel. 1




Espero que os haya gustado si es asi dale a me gusta, asi me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


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