"PATATAS DE FERIA CON Thermomix® "

#Cocción en varoma 15 febrero 2021

"PATATAS DE FERIA CON Thermomix® " 

Una de las comidas que más hemos tomado en las distintas ferias han sido las famosas patatas asadas de los puestos ambulantes. 



"PATATAS DE FERIA CON Thermomix® " 

Ingredientes

1 cogollo de Tudela (aprox. 60 g) en trozos de 5 cm


400 g de agua


Patatas al vapor


4 patatas grandes (aprox. 250 g c/u)


600 g de agua


Salsa

1 huevo duro


20 - 25 g de pepinillos en vinagre


20 - 25 g de cebollitas en vinagre


10 g de alcaparras


150 g de mayonesa


Montaje

sal para espolvorear


pimienta molida para espolvorear


aceite de oliva (para regar)


2 latas de atún en aceite de oliva (aprox. 160 g)


1 lata de maíz en conserva escurrido (aprox. 140 g)


2 tomates (aprox. 140 g) en dados de 1-2 cm


Preparación

Ponga la lechuga y el agua en el vaso y trocee 6 seg/vel 4. Cuele a través del cestillo y deje que escurra.


Patatas al vapor

Lave las patatas y, sin pelarlas, colóquelas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 50 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.


Precaliente el horno a 200°C.


Envuelva las patatas en 4 cuadrados de papel de aluminio y hornee durante 10-15 minutos (200°C).


Salsa

Ponga el huevo duro en el vaso y trocee 2 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso los pepinillos, las cebollitas y las alcaparras y trocee 3 seg/vel 5.


Añada la mayonesa y los huevos troceados y mezcle 5 seg//vel 3. Retire a un bol.


Montaje

Abra cada patata por la mitad a lo largo sin quitarlas del papel de aluminio. Arrugue los bordes del papel llevándolos hacia la patata para que se mantenga abierta. Con un cuchillo, desmenuce el interior de la patata sin llegar a la piel y espolvoree con sal y pimienta. Riegue con el aceite y ponga encima la lechuga reservada, el tomate, el atún, el maíz y, por último, la salsa. Sirva inmediatamente.





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