"PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA CON Thermomix® "

#Masas, panes y repostería 02 febrero 2021

"PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA CON Thermomix® " 

Lo que más me sorprendió de este pan es que se hace al vapor, si si al vapor, utilizando nuestro varoma. Por lo tanto no necesitamos horno ninguno para hacerlo. Esta es otra manera de cuidarnos comer pan y esta vez es de espinacas. 


"PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y PIPAS DE CALABAZA CON Thermomix® " 


Ingredientes

aceite de oliva virgen extra (para engrasar el molde y para pincelar el pan)


780 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada instantánea


70 g de hojas de espinaca frescas


370 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


20 g de pipas de calabaza


Preparación

Pincele con aceite un molde de cake de aluminio (tipo desechable de 1½ litros) y su tapa y reserve.


Ponga en el vaso 180 g de agua, la levadura, las hojas de espinaca, la harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min 30 seg/. Con las manos engrasadas, retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa, esparza la mitad de las pipas de calabaza (10 g) y forme una bola.


Aplaste ligeramente la bola de masa, doble un tercio sobre sí misma y presione la unión con los dedos. Vuelva a doblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo dentro del molde reservado, pinte la superficie con aceite y espolvoree el resto de las pipas de calabaza (10 g). Póngale la tapa, envuélvalo en papel de aluminio y deje reposar dentro del recipiente Varoma durante aprox. 1 hora.


Vierta 600 g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 1. Deje templar, desmolde sobre rejilla para que se enfríe completamente (aprox. 1 hora) y utilice a su conveniencia.



Utensilios útiles

molde de aluminio desechable de 1,5 litros, papel de aluminio, rejilla, pincel de cocina


Espero que os haya gustado la receta si es asi dame a like, me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


Cualquier consulta o pregunta que tengas no dudes en hacermela. Te la resolveré encantada. Gracias por visitar mi blog.