LOMO DE CERDO CON SALSA A LAS FINAS HIERBAS CON Thermomix®

#Carnes y aves 11 mayo 2021

LOMO DE CERDO CON SALSA A LAS FINAS HIERBAS CON Thermomix®  



Ingredientes

1 chorrito de aceite de oliva


800 - 900 g de lomo de cerdo en una pieza, salpimentado


30 g de aceite de oliva


1 cucharada de hierbas provenzales secas


1 pellizco de cúrcuma molida


½ pastilla de caldo de carne


50 g de brandy


30 g de zumo de limón


400 g de agua


200 g de zanahoria en rodajas oblicuas


250 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa)


1 cucharadita de maicena


Preparación

Caliente un chorrito de aceite en la sartén y selle la carne. Póngala en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, las hierbas provenzales, la cúrcuma, la pastilla de caldo, el brandy, el zumo de limón y el agua. Introduzca el cestillo y ponga la zanahoria y los espárragos. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Dele la vuelta a la carne, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga la carne sobre una tabla de cortar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Disuelva la maicena en 2 cucharadas de agua y añádala al vaso. Programe 3 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, corte la carne y colóquela en una fuente junto con las zanahorias y los espárragos. Vierta la salsa en una salsera y sirva con la carne y las verduras.


NOTA: yo en vez de las verduras porque no tenia en ese momento, le he puesto en el cestillo unas patatas y le he hecho un corte alrededor de la patatas para luego poder pelarla mejor. 


Y en la salsa en vez de brandy le he puesto vino oloroso, tipo Pedro Jiménez. Y ha quedado 🤤🤤


A la carne cuando hay que sellarla le he puesto sal, tomillo y romero para que tomara un poco de sabor y luego al varoma. 



Espero que os haya gustado la receta, si es asi dejame un like 👍 asi me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


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