"JUDIONES A LA HORTELANA CON Thermomix® "

#Legumbres y platos de cuchara 10 febrero 2021

"JUDIONES A LA HORTELANA CON Thermomix® " 

Habéis preparado alguna vez legumbres en vuestro Thermomix® o ¿sois de las que no os habéis atrevido porque pensáis que se van a romper? Pues os ánimo hacerlas, salen bueniisimas y son muy fáciles. 



"JUDIONES A LA HORTELANA CON Thermomix® "

Ingredientes

50 g de zanahorias en trozos


50 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


70 g de cebolla en trozos


70 g de pimiento rojo en trozos


70 g de pimiento verde en trozos


100 g de tomate maduro en trozos


50 g de aceite de oliva


70 g de jamón serrano en dados


800 g de judías blancas cocidas (en conserva), aclaradas y escurridas


500 g de agua


1 pastilla de caldo de verduras


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón dulce


1 trozo de tocino entreverado curado en trozos (aprox. 30 g) (opcional)


100 g de chorizo en rodajas (opcional)


Preparación

Ponga en el vaso la zanahoria, el puerro, la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate y el aceite. Trocee 6 seg/vel 4 y sofría 12 min/120°C/vel 1.


Incorpore el jamón, 60 g de judías, el agua, la pastilla de caldo, la sal, la pimienta, el pimentón, el tocino y el chorizo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga las judías restantes. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel  . Retire el Varoma. Ponga las judías en una fuente honda, añada el contenido del vaso y mezcle. Deje reposar unos minutos y sirva.


NOTA: Yo en vez de utilizas judias blancas he puesto judiones grandes y ha salido exquisita la receta. 


Y también le pongo un pack que venden que se llama compago asturiano que trae chorizo, morcilla y tocinito. Y le da un toque espectacular. 


Espero que os haya gustado la receta si es asi dale a like, me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


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