HELADO DE CHOCOLATE, FRESAS Y VAINILLA CON Thermomix®

#Postres y dulces 04 mayo 2021

HELADO DE CHOCOLATE, FRESAS Y VAINILLA CON Thermomix®  

Es una manera de comer helado saludable, con solo tres ingredientes ya tenemos preparado nuestro rico helado. 



HELADO DE CHOCOLATE, FRESAS Y VAINILLA CON Thermomix®  

INGREDIENTES:

 Helado de fresa


- 300 gr plátanos


- 200 gr fresas


- 1 yogur natural griego


Helado de chocolate


- 300 gr plátano


- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo


- 1 yogur natural griego


- para adornar ponerle unas pepeitas de chocolate por encima


Helado de vainilla


- 300 gr plátano


- 2 cucharadas de extracto de vainilla


- 1 yogur natural griego


- para adornar yo puse unos almendras crocantis. 


PREPARACIÓN:

1. Tener previamente toda la fruta cortada y congelada el día de antes.


2. Para el helado de fresas coger 300 gr de platano y echarlo en el vaso, echar tb las fresas y trituramos 40 seg/velo. 8


3. Echamos el yogur y  mezclamos en 20 seg/velo.5


4. Ponemos en un recipiente hermético y metemos en el congelador.


5. Para hacer el helado de chocolate y vainilla hacemos la misma operación q con el de fresa. Primero el plátano y luego las dos cucharadas de cacao en polvo y luego el yogur y para el vainilla con los ingredientes del helado de vainilla y después el yogur. Los mismos tiempos y velocidades. 


NOTA: Si quereis podéis ponerle una cucharada de azúcar invertido en cada elaboración de helado, por el tema de que no cristalice. Aunque en este caso no es necesario. 




AZÚCAR INVERTIDO (RECETA) 

Ingredientes

150 g de agua mineral


350 g de azúcar


1 sobre de gaseosa en polvo (sobre doble)


Preparación

Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 6 min/80°C/vel 4.


Separe el sobre de bicarbonato sódico del de acidulante. Añada al vaso el sobre de acidulante y mezcle 10 seg/vel 4. Espere a que la temperatura del vaso baje a 60°C (unos 5 minutos).


Incorpore el sobre de gasificante (bicarbonato) reservado y mezcle 1 min/vel 4. Vierta en un tarro de cristal o recipiente hermético (después de un pequeño reposo se vuelve transparente. Si tiene espuma, retírela con una cuchara). Reserve a temperatura ambiente en un lugar oscuro o en el frigorífico y utilice como ingrediente en sus elaboraciones.



Espero que os haya gustado la receta si es asi dejame un like 👍, asi me ayudarás a seguir con mi trabajo ☺️. 


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