"ESPINACAS REHOGADAS"
#Dietas especiales 28 enero 2021
"ESPINACAS REHOGADAS"
Seguimos cuidandonos, siempre habia hecho cremas, hervidos al vapor y ensaladas. Pero ¿ y las verduras cocinadas en el vaso?
Pues bien, esta vez me he atrevido con las espinacas y os las recomiendo. Estan bueniiisimas y me recuardan mucho a las que hacia mi abuela, con sus majaito de ajitos.
Además, es un plato ideal para seguir una dieta y cuidarnos.
"ESPINACAS REHOGADAS"
INGREDIENTES:
- 600gr de espinacas frescas (pueden ser de bolsa o de manojo, donde estás últimas habrá que limpiarlas y cortarlas) yo me decante por las de bolsa por comodidad.
- 8/10 dientes de ajo
- 40 gr aceite de oliva
- sal
- pimienta
ELABORACIÓN:
1. Ponemos los ajos en el vaso y trituramos 3seg/vel.5
2. Echamos el aceite en el vaso y sofreimos 4 minutos /120°/vel.1
3. Echamos las espinacas (yo he utilizado dos bolsas de 300 gr cada una) vamos echandola poco a poco por el bocal (porque todas a la vez no van a coger). Añadimos la sal y pimienta al gusto. Programamos 12 minut/varoma/giro izq/vel. 1
Yo las acompañe con huevo duro y pasas.
NOTA: Mientras hacemos las espinacas, podemos liar unos filetes de merluza en papel film transparente y salpimentar y colocarlo en el varoma. Y asi se harán las dos cosas a la vez.
Si te ha gustado mi receta dame un like, asi me ayudarás a seguir con mi trabajo.
Muchas gracias por visitar mi blog.