"ESPINACAS REHOGADAS"

#Dietas especiales 28 enero 2021

"ESPINACAS REHOGADAS" 


Seguimos cuidandonos, siempre habia hecho cremas, hervidos al vapor y ensaladas. Pero ¿ y las verduras cocinadas en el vaso? 


Pues bien, esta vez me he atrevido con las espinacas y os las recomiendo. Estan bueniiisimas y me recuardan mucho a las que hacia mi abuela, con sus majaito de ajitos. 


Además, es un plato ideal para seguir una dieta y cuidarnos. 


"ESPINACAS REHOGADAS" 



INGREDIENTES:


- 600gr de espinacas frescas (pueden ser de bolsa o de manojo, donde estás últimas habrá que limpiarlas y cortarlas) yo me decante por las de bolsa por comodidad. 


- 8/10 dientes de ajo


- 40 gr aceite de oliva


- sal


- pimienta 


ELABORACIÓN:


1. Ponemos los ajos en el vaso y trituramos 3seg/vel.5


2. Echamos el aceite en el vaso y sofreimos 4 minutos /120°/vel.1


3. Echamos las espinacas (yo he utilizado dos bolsas de 300 gr cada una) vamos echandola poco a poco por el bocal (porque todas a la vez no van a coger). Añadimos la sal y pimienta al gusto. Programamos 12 minut/varoma/giro izq/vel. 1


Yo las acompañe con huevo duro y pasas. 


NOTA: Mientras hacemos las espinacas, podemos liar unos filetes de merluza en papel film transparente y salpimentar y colocarlo en el varoma. Y asi se harán las dos cosas a la vez. 


Si te ha gustado mi receta dame un like, asi me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


Muchas gracias por visitar mi blog.