Thermomix® Córdoba

Maria Teresa Ibañez Perez

Bienvenidas a mi blog. Soy, Teresa Ibáñez Pérez, agente comercial de Thermomix® Córdoba. 

Aquí compartiré todas las recetas, trucos, ideas, noticias y novedades que salgan en Thermomix® . 

Espero ser de ayuda y transmitir mi pasión la cocina y por Thermomix® . 

No dudes en ponerte en contacto conmigo, estaré encantada de resolver cualquier duda. 

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CROQUETAS DE GORGONZOLA, PERA Y NUECES CON Thermomix®

24 September 2021
24 September 2021

CROQUETAS DE GORGONZOLA, PERA Y NUECES CON Thermomix®  


Os recomiendo que la hagáis una vez para probar, pero ya os digo que vais a repetir más veces. 


Es una croqueta que se sale un poco de la tradicional de cocido o de jamón. Es una croqueta para uno de esos eventos q pronto se aproximan por tu casa, un cumpleaños, unas navidades. En definitiva para un dia algo más especial. 


Seguro que vas a sorprender con esta receta. 



CROQUETAS DE GORGONZOLA, PERA Y NUECES CON Thermomix®  


Ingredientes


50 g de nueces en mitades


10 g de mantequilla


200 g de pera conferencia pelada, en trozos de 3,5 cm


15 g de azúcar


60 g de aceite de girasol


170 g de cebolla en octavos


130 g de harina de trigo


300 g de leche


100 g de nata (35% de grasa)


200 g de queso gorgonzola en trozos


1 cucharadita de sal


150 g de panko


o bien 150 g de pan rallado


2 - 3 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso las nueces e inicie Turbo/0.5 seg/1-2 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 10 g de mantequilla, la pera y el azúcar e inicie Alta Temperatura . Vierta en el cestillo y reserve.


Ponga en el vaso 20 g de aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Incorpore 40 g de aceite y la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.


Añada la leche, la nata y 100 g de queso gorgonzola e inicie Triturar /10 seg. Después, inicie Espesar /100°C.


Agregue 100 g de queso gorgonzola, la pera dorada reservada, las nueces troceadas reservadas y la sal y mezcle 20 seg//vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera, deje enfriar aprox. 30 minutos y después, reserve en el frigorífico durante 8 horas. Mientras tanto, continúe con el prelavado.


Ponga en el vaso el agua y el vinagre e inicie Prelavado /Salsas y caramelo.


Ponga el panko en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de Ø 2-3 cm y apriete la manga pastelera sobre el panko para formar cilindros largos de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 5-6 cm de largo y reboce las croquetas en el panko. Páselas por el huevo batido y de nuevo por el panko. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva.



NOTA: Al ser tipo de "croqueta gourmet" la he liado en forma de bolita, para deleitarnos con un simple bocado, y lleno de sabor en la boca. 


Con este formato le han salido para 85 bolitas. 


Espero que os haya gustado la receta, si es asi dejame un like ?, asi le ayudarás a seguir con mi trabajo. Muchas gracias por visitar mi blog!!! 

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