BIZCOCHO DE NARANJA CON NARANJAS CONFITADAS CON Thermomix®

#Postres y dulces 28 marzo 2021

"BIZCOCHO DE NARANJA CON NARANJA CONFITADAS CON Thermomix® " 

Es el clásico bizcocho de naranja de Thermomix® que está tan bueno y pensé y le ponemos unas rodajas de naranjas confitadas ya tiene que estar espectacular. 



BIZCOCHO DE NARANJA CON NARANJA CONFITADAS CON Thermomix®  

Para hacer las naranjas confitadas se necesita:


- 2 o 3 naranjas (si son grandes con 2 tenemos) 


- 1 taza de agua 


- 1 taza de azúcar 


1. Lavar bien las naranjas 


2. Cortar en rodajas finitas


3. Poner en una olla el agua y el azúcar y calentar a fuego alto y cuando empiece a hervir ponemos las rodajas de naranajas y bajamos el fuego a bajo durante 25 minutos


4. Dejar enfriar en el propio almíbar y una vez enfriado. Poner las rodajas de naranja en papel vegetal para dejar de enfriar del todo y escurran un poco el almibar. 


5. Coger el molde y engrasarlo con aceite (yo utilice aceite de spray para poder desmoldarlo mejor) (lo podéis encontrar en grandes hipermercados). 


6. Una vez que le hemos puesto el aceite al molde, procedemos a colocar las rodajas de naranja, primero en la base, luego alrededor y como el mio es de corona también ponemos naranja en la parte del centro, en lad fotos podeis ver como se queda. 



7.Una vez que hemos puesto las naranjas, empezamos a poner la mezcla del bizcocho. Abajo tenéis la receta del bizcocho de naranja. 


8. Muy importante, para desmoldar dejar enfriar badtante y se desmoldara sin problemas y sin rmoperse 😉




Ingredientes

250 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


1 naranja de zumo sin pelar cortada en cuartos


3 huevos


100 g de aceite de girasol (y un poco más para engrasar el molde)


o bien 100 g de mantequilla blanda


1 yogur natural


o bien 130 g de nata líquida


250 g de harina de repostería (y un poco más para espolvorear el molde)


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


1 pellizco de sal


Preparación

Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de cake con aceite y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.


Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Triture 3 min/37°C/vel 5.


Añada el aceite de girasol y el yogur y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore la harina, la levadura y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.


Vierta la mezcla en el molde y espolvoree la superficie con azúcar. Hornee durante 35-45 minutos aproximadamente (180ºC). Deje enfriar dentro del molde 10 minutos, desmolde y deje enfriar totalmente sobre una rejilla. Sirva una vez que esté totalmente frío.




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