"AGUJAS DE TERNERA CON Thermomix® "

#Carnes y aves 19 febrero 2021

"AGUJAS DE TERNERA CON Thermomix® " 


"AGUJAS DE TERNERA CON Thermomix® " 

Ingredientes

120 g de cebolla en trozos


100 g de pimiento rojo en trozos


1 diente de ajo


20 g de aceite de oliva


250 g de carne picada de ternera


2 cucharadas de tomate concentrado


o bien 2 cucharadas de tomate frito


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


2 láminas de masa de hojaldre rectangulares de aprox. 25x40 cm


1 huevo batido (para pintar)


Preparación

Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el ajo y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel .


Incorpore la carne picada, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y sofría 4 min/120°C//vel 1. Retire a un bol y deje enfriar completamente (mínimo 30 minutos).


Con 1 lámina de masa de hojaldre, forre el interior de 12-18 moldes de agujas o de carbayones (según el tamaño). Reparta el relleno y moje los bordes de masa con agua. Coloque los moldes juntos y cubra con la otra lámina de hojaldre. Pase el rodillo para recortar y presione ligeramente los bordes para sellarlos. Pinte la superficie con el huevo batido y haga pequeños cortes decorativos sin llegar a perforar la masa. Coloque los moldes en la bandeja del horno y reserve en el frigorífico durante 15 minutos.


Precaliente el horno a 220°C.


Hornee durante 20 minutos (220°C), o hasta que estén bien doradas. Retire del horno y deje templar 10 minutos. Desmolde las agujas de ternera y sirva templadas o frías.




NOTA: Yo no tenia moldes alargados y he utilizado los que tenía que son de tartaletas por eso han salido redondas. Normalmente, se prepara esta receta con moldes alargados. 


Espero que os haya gustado la receta si es asi deja un like, me ayudarás a seguir con mi trabajo. 


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