"FALAFEL CON Thermomix® "

#Dietas trituradas 04 febrero 2021

"FALAFEL CON Thermomix® " 

Es una comida que recuerda mucho a mi niñez porque mi abuela me los prepraba mucho. Son los falafel o como más conocidas como "tortillitas de garbanzos". Es una manera de comer legumbre sencilla y original. Sobretodo para los más peques de la casa que a veces les cuesta comer legumbres. Tiene un alto contenido en fibra, ideal para prevenir el estreñimiento. 



"FALAFEL CON Thermomix® " O "TORTILLITAS DE GARBANZOS CON Thermomix® " 

Ingredientes

250 g de garbanzos secos


75 g de cebolleta en trozos


1 - 2 dientes de ajo


2 - 3 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


2 - 3 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


½ cucharadita de comino molido


½ cucharadita de curry en polvo


½ cucharadita de levadura química en polvo


1 cucharadita de sal


150 g de harina


o bien 150 g de harina de garbanzos


aceite para freír


Preparación

Ponga los garbanzos en un bol, cubra con agua y deje a remojo durante 8 horas.


Ponga en el vaso la cebolleta, los ajos, el perejil y el cilantro y triture 6 seg/vel 6.


Incorpore los garbanzos lavados y escurridos, el comino, el curry, la levadura y la sal. Triture 15 seg/vel 5-10 progresivamente. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y triture 1 min/vel 5-10 progresivamente. Vierta la mezcla en un bol, cubra con film transparente y deje reposar durante 30 minutos.


Forme bolitas del tamaño de una nuez y rebócelas en harina. Fría los falafel en abundante aceite caliente, escurra sobre papel de cocina y sirva.


Utensilios útiles

film transparente, sartén honda (para freír), papel de cocina


Sugerencias y trucos

Comentario nutricional: Los garbanzos son una fuente excelente de proteínas vegetales, con la ventaja de que no están acompañadas de grasa saturada, como ocurre con las proteínas de la carne. Además aportan hidratos de carbono complejos, por lo que, en conjunto, son un alimento energético. El falafel es una excelente receta proteica para la dietas vegetarianas. Recordamos que las frituras deben ser una cocción poco habitual a la semana.


Si la masa estuviera un poco blanda, incorpore un par de cucharadas de harina y mezcle bien con la espátula.



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