CROQUETAS DE GORGONZOLA, PERA Y NUECES CON Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 24 septiembre 2021

CROQUETAS DE GORGONZOLA, PERA Y NUECES CON Thermomix®  


Os recomiendo que la hagáis una vez para probar, pero ya os digo que vais a repetir más veces. 


Es una croqueta que se sale un poco de la tradicional de cocido o de jamón. Es una croqueta para uno de esos eventos q pronto se aproximan por tu casa, un cumpleaños, unas navidades. En definitiva para un dia algo más especial. 


Seguro que vas a sorprender con esta receta. 



CROQUETAS DE GORGONZOLA, PERA Y NUECES CON Thermomix®  


Ingredientes


50 g de nueces en mitades


10 g de mantequilla


200 g de pera conferencia pelada, en trozos de 3,5 cm


15 g de azúcar


60 g de aceite de girasol


170 g de cebolla en octavos


130 g de harina de trigo


300 g de leche


100 g de nata (35% de grasa)


200 g de queso gorgonzola en trozos


1 cucharadita de sal


150 g de panko


o bien 150 g de pan rallado


2 - 3 huevos batidos


300 g de aceite para freír


Preparación


Ponga en el vaso las nueces e inicie Turbo/0.5 seg/1-2 veces. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso 10 g de mantequilla, la pera y el azúcar e inicie Alta Temperatura . Vierta en el cestillo y reserve.


Ponga en el vaso 20 g de aceite y la cebolla e inicie Alta Temperatura . Después, mezcle bien con la espátula y trocee 4 seg/vel 4.5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.


Incorpore 40 g de aceite y la harina y rehogue 5 min/120°C/vel 2.


Añada la leche, la nata y 100 g de queso gorgonzola e inicie Triturar /10 seg. Después, inicie Espesar /100°C.


Agregue 100 g de queso gorgonzola, la pera dorada reservada, las nueces troceadas reservadas y la sal y mezcle 20 seg//vel 4. Vierta la bechamel en una manga pastelera, deje enfriar aprox. 30 minutos y después, reserve en el frigorífico durante 8 horas. Mientras tanto, continúe con el prelavado.


Ponga en el vaso el agua y el vinagre e inicie Prelavado /Salsas y caramelo.


Ponga el panko en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de Ø 2-3 cm y apriete la manga pastelera sobre el panko para formar cilindros largos de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 5-6 cm de largo y reboce las croquetas en el panko. Páselas por el huevo batido y de nuevo por el panko. Repita el proceso hasta terminar la masa.


Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente. Escurra sobre papel de cocina y sirva.



NOTA: Al ser tipo de "croqueta gourmet" la he liado en forma de bolita, para deleitarnos con un simple bocado, y lleno de sabor en la boca. 


Con este formato le han salido para 85 bolitas. 


Espero que os haya gustado la receta, si es asi dejame un like 👍, asi le ayudarás a seguir con mi trabajo. Muchas gracias por visitar mi blog!!!