Como preparar cookies con caramelos, chocolate y escamas de sal.

#Masas, panes y repostería 12 enero 2021

Cuantas veces te has parado a mirar los ingredientes de las galletas que compras en los supermercados ? Si lo haces, te darás cuenta de la cantidad de azúcares, grasas saturadas, colorantes, estabilizantes, etc....


Con lo fácil que te lo pone tu Thermomix® !!!!!, podrás preparar estas deliciosas cookies , totalmente artesanas, sin colorantes ni conservantes. Lo mejor para la merienda de los peques y de los mayores porque están riquísimas y " Es difícil no caer en la tentación". Te dejo la receta y ya me dirás si llevo razón.


Ingredientes


130 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


150 g de azúcar moreno


1 huevo


200 g de harina de repostería


1 cucharadita de levadura química en polvo


70 g de caramelos duros de azúcar y mantequilla (tipo Werther's Original®) cada uno en 4 trozos


100 g de pepitas de chocolate negro 


o bien 100 g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos (1 cm)


1 cucharadita de sal en escamas


Inf. nutricional


por 1 unidad


Calorías 329 kJ / 78 kcal


Proteína 0.9 g


Carbohidratos 9.9 g


Grasa 4 g


Grasas saturadas 2.3 g


Fibra 0.5 g


Sodio 24.2 mg


Preparación



  1. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar. Mezcle 1 min/vel 3.

  3. Incorpore un huevo y mezcle 30 seg/vel 3.

  4. Añada la harina y la levadura. Mezcle 30 seg/vel 4.

  5. Incorpore los caramelos y las pepitas de chocolate y mezcle 20 seg//vel 4. Retire a un bol, termine de mezclar con la espátula. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 20 g), póngalas en las bandejas, separadas entre ellas 5 cm y espolvoréelas con la sal en escamas.

  6. Hornee en 2 tandas de aprox. 15-20 minutos (180°C). Deje enfriar y sirva o reserve en una lata o en un recipiente hermético.


Nos vemos pronto en otro post, mientras INTENTA SER FELIZ !!!!!!!