TURRON CON Thermomix®

#Navidad 23 noviembre 2020



Hola amig@s


Hoy os traigo unas recetas fantásticas y súper fáciles para hacer el turrón en casa, si si el turrón, y es que es tan fácil y esta tan rico.... os traigo dos clásicos el turrón duro y el de chocolate con arroz inflado.


Empezamos con el duro, los ingredientes que necesitamos  son:


 1 clara de huevo.


200 gr de miel.


250-300 gr de almendras crudas sin piel


100 gr de azúcar glas


aceite de girasol para engrasar.


Preparación:


calentamos el horno a 180º


colocamos la mariposa en las cuchillas, y montamos la clara, 1min/Vel 3.5 reservamos en un bol y retiramos la mariposa.


Ponemos en el vaso la miel y sin poner el cubilete, programamos 40min/Varoma/vel2, mientras tanto extendemos las almendras en la bandeja del horno forrada de papel y horneamos durante 8 min aprox, (si tenemos las almendras tostadas pero sin sal, omitimos este paso).


  Colocamos la mariposa de nuevo y añadimos el azúcar glas y la clara montada, 15 min/100º/vel2, mientras tanto forramos el recipiente con 2 tiras de papel cruzadas.


Una vez termine retiramos la mariposa, incorporamos inmediatamente las almendras y mezclamos bien con la espátula , repartimos en los moldes con una espátula metálica engrasada con el aceite para evitar que se pegue.


TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE


200 gr de chocolate con leche en trozos.


200gr de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


80gr de manteca de cerdo


70gr de arroz inflado (tipo Krispies)


Preparación:


Forramos 2 cajas de madera con un torro de papel de horno, dejando que sobresalga para después envolver el turrón.


Ponemos en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant (o blanco ya según gusto) rallamos 8seg/vel 10.


Con la espátula bajamos el chocolate rallado al fondo del vaso y añadimos la manteca, calentamos todo 5min/50º/vel2, retiramos el vaso unos minutos para que temple, sin dejar enfriar del todo.


Colocamos de nuevo el vaso en la maquina incorporamos el arroz inflado y mezclamos 20seg/vel cuchara, terminamos de mezclar con la espátula y vertimos en los moldes preparados, una vez llenos golpeamos ligeramente para eliminar burbujas de aire en caso de que las haya, dejamos enfriar aprox 2 horas y podemos servir. 


os aseguro que jamás volveréis a comprar turrón ...


Espero que os guste tanto o mas que a mi, y si no por lo menos comparte lo mismo otra persona si que le gusta jjj.


Un saludo, y cualquier duda estaré encantada de resolverla.