CARNE MEMBRILLO CON Thermomix®

#Confitería y conservas 05 noviembre 2020



Hola, amigos


Es tiempo de membrillos y hoy os traigo una receta riquísima  que podemos hacer en poco tiempo y sin trabajo ninguno, y como se conserva genial aprovechamos la temporada para tenerla como fondo de despensa dulce..


Y es que el azúcar y el limón nos sirve de espesante y conservante natural.


La receta esta en nuestro cookidoo, pero os la detallo a continuación.         


Los ingredientes son solo 


800 gr de membrillo ya limpio sin pipas, yo lo pongo con piel.


800 gr de azúcar, yo la utilizo azúcar moreno (según gustos).


limón sin nada de piel, pipas  ni parte blanca.


Elaboración:


Ponemos 400gr de membrillo sin nada de pepitas bien lavado y con cascara, añadimos 400gr de azúcar y el limón sin parte blanca ni pepitas y trituramos 30 seg velocidad del 5 al 10 progresivamente, reservamos


Volvemos a repetir la operación con el membrillo restante.


Cuando termine lo unimos todo en el vaso, ponemos el cestillo en la tapa para que evapore y no salpique,  programamos 30 min a 100° vel 5.


Con la espatula bajamos todo al fondo del vaso y repetimos cestillo en la tapa y  15min 100°  vel 5, en cuanto termine repartimos en varios recipientes y dejamos enfriar sin tapar un par de horas antes de meter en la nevera un mínimo de 4 horas antes de consumir , ahora ya si tapado, como sugerencia podemos añadir, nueces, piñones o comer tal cual....


Nos puede aguantar en la nevera varios meses aunque no creo que llegue jjjj.


Espero os haya gustado la receta tanto o más que a mi .. 


Saludos.