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Thermomix® Córdoba

Maria Carmen Santofimia Peña

Hola a tod@s!!

Bienvenid@s a mi blog en la Blogosfera Thermomix® .

Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

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Soy María Santofimia y soy agente comercial de Thermomix® en Córdoba.

Para mí, Thermomix® es mi mejor pinche en mi cocina y si os soy sincera...no puedo vivir sin el !! Aquí podréis ver algunas de mis recetas y atenderos en cualquier momento y si alguna vez os apetece ver cómo funciona...os lo enseñaré con mucho gusto!! ;) Un saludo.    

Comprar Thermomix®

Fideuá de mariscos con Thermomix®

02 February 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:25:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

02 February 2023


Hola a tod@s!!


Habéis preparado alguna vez arroz o pasta en thermomix? Espero que sí, porque queda espectacular y justo en su punto exacto!! 


Os quiero mostrar esta receta tan práctica para nuestro día a día. Es tan fácil de elaborar que cuando la probéis estoy segura de que se convertirá en una receta top en casa!! 


Thermomix® potencia muchísimo el sabor de los alimentos gracias al control de la temperatura y tiempo. Podréis comprobar que tanto los mejillones como las almejas al vapor quedarán superjugosos y su sabor a mar quedará intacto. Os sorprenderá muchísimo!!


Es lo más parecido a la receta de "fideos con marisco" de toda la vida pero sin tener que gastar tanto tiempo en la cocina, como por ejemplo, pelar las gambas o limpiar los calamares...  seguramente sea que yo no tengo la suficiente paciencia jajaja pero cuando descubrí este recetón sentí que me solucionó la vida!!


Justo esta receta de fideuá de mariscos la tengo grabada en un directo en mi grupo de "cocina conmigo" en Facebook, anímate a unirte y podrás ver el contenido. Estaré encantada de tenerte y seguro que podremos compartir muchísimas recetas, trucos y consejos!!


Os dejo enlace del grupo de cocina conmigo aquí:


https://www.facebook.com/groups/1049385692373818/?ref=share_group_link


Vamos con la receta!! 





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Ingredientes

  • 400g almejas frescas
  • 50g aceite oliva
  • media cabeza de ajos
  • 2 pellizcos hebras de azafrán
  • 400g sepia en trozos
  • 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero
  • 50g tomate triturado natural
  • 750g caldo de pescado
  • Sal al gusto
  • 500g mejillones frescos
  • 6 - 12 gambones frescos (cantidad al gusto)
  • 350g fideos de fideuá
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Pasos de la receta

1 Paso

Pon las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserva.

2 Paso

Pon en el vaso la media cabeza de ajos pelados y los 50g de aceite. Trocea 3 seg / vel 7 y sofríe 5 min /120º/ vel 1

3 Paso

Añade los 2 pellizcos de hebras de azafrán, los 400g de sepia en trozos, las 2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero y los 50g de tomate triturado natural y rehoga 5 min /120º / giro inverso/ vel cuchara. 

4 Paso

Incorpora los 750g de caldo de pescado y la sal al gusto. Sitúa el recipiente Varoma en su posición y pon los mejillones y las almejas (limpias y escurridas). Coloca la bandeja Varoma con los gambones (cantidad al gusto). Tapa el Varoma y programa 20 min/ Varoma/ giro inverso / vel cuchara. 

5 Paso

Retira el Varoma y añade al vaso los 350g de fideos de fideuá. Programa 7 min / 100ºC / giro inverso/ vel cuchara. Vierte el contenido del vaso en una fuente y coloca encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deja reposar unos minutos y sirve.

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