TARTA DE FRESAS NATURALES

#General 01 marzo 2017

TARTA DE FRESAS NATURALES

Hola a tod@s!! Aprovechando que estamos en el tiempo de la fresa os animo a preparar esta deliciosa tarta, tiene la combinación perfecta del dulce con el frescor de esta fruta.

INGREDIENTES:

1 lámina de hojaldre.

400 g. fresas naturales.

Para la crema pastelera:

200 g. leche condensada.

300 g. leche entera.

40 g. maicena.

3 huevos.

1 cucharadita de aroma de vainilla.

25 g. mantequilla sin sal.

 

Para la nata montada:

40 g. azúcar.

400 g. nata para montar (35% materia grasa).

1 cucharada de queso tipo philadelphia.

 

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC.

Extendemos la masa de hojaldre y la colocamos en un molde previamente engrasado con mantequilla. Metemos en el horno unos 20-25 minutos a 200ºC. Sacaremos en cuanto esté doradita. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Mientras tanto, preparamos la crema pastelera. Agregamos todos los ingredientes excepto la mantequilla y programamos 10 seg./vel. 5. Seguidamente, ponemos 10 min./100ºC/vel.4. . Añadimos la mantequilla y mezclamos 20 seg./vel. 4. Cuando finalice, reservamos y dejamos enfriar.

Limpiamos el vaso asegurándonos de que no quede ningún resto y lo secamos. Como ya sabéis este punto es muy importante para que la nata quede bien montada. Además, la nata debe estar muy fría.

Incorporamos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 seg./vel. 10.

Colocamos la mariposa en las cuchillas, agregamos la nata y el queso. Programamos vel. 3'5 sin tiempo hasta que veamos que está montada. Cuidado con esto, se nos puede cortar!. ( Yo siempre vuelco el vaso y si la nata no cae es que está en su punto).

La metemos en una manga pastelera con la boquilla que elijamos y reservamos en el frigorífico.

Ya podemos montar la tarta! :

Sobre la base de hojaldre ya desmoldada extendemos la crema pastelera.

Agregamos una capa de fresas naturales cortadas en cuartos.

Decoramos con la nata montada al gusto y en los huecos que nos queden podemos seguir rellenando con fresas e, incluso, con el hojaldre que nos sobró podemos recortar formas con moldes (a elegir) e introducir en el horno junto con la base y así tenéis más detalles para el decorado.

 

SUGERENCIAS:

Podéis modificar las fresas por un surtido de frutas como, por ejemplo, mango, kiwi y plátano.

A veces, en la primera capa de frutas suelo echar un poco de sirope de chocolate o caramelo.

También se puede cambiar el hojaldre por masa quebrada, siendo la base más consistente.

La nata montada se puede sustituir por merengue.

Y, si os apetece hacer una tarta más personalizada, podéis agregar a la nata (o merengue) algún colorante en pasta.

Espero que mis consejos os sirvan de ayuda. ;)

 

Preparación: 10 min.

Total: 30 min.

Raciones: 8-10 personas.

Dificultad: Baja.