Pastel de patatas con relleno de beicon y queso.

#General 27 febrero 2017

Hola a tod@s!! Aquí os dejo una receta fácil, rápida y a la vez económica. Espero que os guste!!

Ingredientes:

1 kg. patatas laminadas muy finas.

1 cebolla laminada.

Beicon en lonchas.

Queso en lonchas.

3 huevos.

Sal y pimienta.

120 g. harina.

40 g. mantequilla.

150 g. leche.

Queso rallado.

Preparación:

En primer lugar, laminamos las patatas y la cebolla en un bol.

Agregamos al vaso los huevos, sal y pimienta, la harina, la mantequilla y la leche y programamos unos 20 seg./vel. 4

Mientras tanto, engrasamos un molde (a elegir) con mantequilla y precalentamos el horno a 180ºC.

Una vez tenemos la mezcla , la volcamos en el bol de las patatas y la cebolla. Removemos para que se empape bien la patata y la cebolla.

Vertemos la mitad de la mezcla en el molde y colocamos una capa de beicon y seguidamente una capa de queso en lonchas. Para finalizar, echamos la mitad de la mezcla que nos quedó y espolvoreamos con queso rallado.

Metemos en el horno durante 1 hora a 180ºC.

Sugerencias: Puede modificar los ingredientes al gusto, como por ejemplo, jamón serrano o jamon york en lonchas en lugar de beicon.Pastel de patatas con relleno de beicon y queso.

 

Preparación: 2 min.

Total: 1h y 2min.

Raciones: 6 personas

Dificultad: Baja