Buttercream con crema Lotus con Thermomix®

#Postres y dulces 25 febrero 2021


Hola a todos/as !!


Estáis preparados/as para una brillante, cremosa y exitosa crema de mantequilla??


Pues ésta receta es la tuya ! Quédate y no te la pierdas ! :)


Pero primero, quiero compartir con vosotros/as información interesante sobre la buttercream, sus usos y qué es?


Pues bien, simplemente es una mezcla batida de mantequilla y azúcar glass; y que, a veces, puede estar combinada con esencias y colorantes. No todas se preparan igual, así que, se le puede añadir algún ingrediente adicional como en este caso le incorporaremos crema Lotus, la cual, le dejará un sabor a galleta caramelizada exquisito.


Se podría combinar también con merengue suizo o italiano, almíbar, polvo de merengue ( meringue powder ), leche condensada….


¿ Mi preferida ?


No sabría deciros cuál me gusta más porque todas son de escándalo jajaja por aquí os dejo la que más puedo destacar:


Con merengue suizo es increíble, textura tipo mousse impresionante.


Buttercream ruso, es el que lleva leche condensada y su textura es delicada y sabor incomparable.


Con crema Lotus, me chifla ! El sabor base de la mantequilla con toque a galleta caramelizada. Ideal para los niños !!



Usos:


Para cubrir tartas, como relleno y decoraciones en general.


Es perfecta para crear formas decorativas en cupcakes y tartas, su textura ayuda muchísimo y es muy manejable, aunque también hay que controlar su temperatura. Poco a poco, no desesperéis a la primera, os recomiendo que practiquéis con la manga pastelera y las diferentes boquillas que hay en el mercado.



Y ahora sí, ya no os hago esperar más y vamos con la receta !!!



BUTTERCREAM CON CREMA LOTUS



Ingredientes:



•175g azúcar


•350g mantequilla sin sal en trozos y a temperatura ambiente


•150g-200g de crema Lotus ( al gusto )




Preparación:



1.Ponemos 175g azúcar en el vaso y pulverizamos 20seg / Vel 10. De este modo conseguiremos el azúcar glass que necesitamos.



2.Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos los 350g de mantequilla sin sal, en trozos y a temperatura ambiente. Seguidamente, añadimos los 150g – 200g de crema Lotus ( podéis poner hasta 200g sin problema, al gusto ) y batimos 3min / Vel 3.



Si notáis que se frena en mitad del proceso, paradla y quitad la mariposa, batís 30 segundos en velocidad 3 , colocáis de nuevo la mariposa y continuáis el resto de tiempo hasta llegar a los 3 minutos. Ésto suele pasar cuando la mantequilla está aún demasiado fría y necesita romperse un poco antes de batirla, así ayudaremos a nuestro Thermomix® ;)



3.Lo pasamos a una manga pastelera con el tipo de boquilla que más os guste y a decorar!! Así de sencillo!!




Qué os ha parecido?? Os ha gustado?? A qué es fácil??


Espero que pronto podáis hacer esta fantástica crema de mantequilla y me enseñéis vuestro resultado final, eso me hará sentir genial!!



Os dejo fotos del resultado final en mis cupcakes y tartas:







Y si os aconsejo algo más pues mejor, verdad??? Jajaja pues ahí va….



Qué tal si le ponéis colorante alimenticio y ponemos alegría en nuestras mesas dulces??


Os recomiendo los colorantes en gel de la marca Azucren, Wilton o American color, ya veréis qué colores más sorprendentes!!


Como por ejemplo, estos cupcakes y una tarta que hice hace poco:





Espero que todos mis consejos os sean de utilidad y si tenéis alguna dificultad no dudéis en rellenar el formulario que aparece justo debajo de este post.


Igualmente, si necesitáis que hagamos la receta juntos/as pues también. Muy cómodo y eficaz.


Estaré encantada de atenderos y ayudaros :)



Hasta pronto!!


Saludos y gracias por todo !!