#tm6lover sepia en salsa de pimiento rojo con arroz blanco
#Pescados y mariscos 20 febrero 2020
Programa #tm6lover 
#tm6lover Sepia en Salsa de Pimiento rojo con Arroz Blanco
Esta receta significará para mí por siempre algo muy especial.
Una llamada de teléfono diciéndome que yo era la primera #tm6lover del programa de agentes comerciales en Córdoba. Dios mío y eso que és ? Que responsabilidad y que nervios
Pués si.... un fin de semana intenso porque tenía que presentar esta receta, hacerla y explicarles a mis compañer@s cómo hacerla.
Darle trucos y sacarle el máximo provecho. Os voy a resumir mi lunes 17 de febrero tan especial.
Ingredientes :
2 dientes de ajo
80 g aceite de oliva
1000 g de sepia limpia en trozos de 2 cm
400 g de pimiento rojo en trozos 2-3 cm
400 g de tomate troceado en conserva
2 y media cucharadita de sal
medía cucharadita de azúcar
200 g de arroz de grano largo
400 g de agua
1.Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pique 3 segundos velocidad 7 y sofría 4 min / 120 grados / velocidad 1
2. Incorpore la sepia y sofría 18 min/ 120 grados / giro inverso/ velocidad cuchara. Cuele la sepia a través del cestilloy colocado sobre un bol y reserve. Lave y seque el vaso.
3.Aceite en el vaso 50 g y los pimientos y se inicia Alta temperatura
4. Añadir el tomate troceado la sal y la azúcar y la sepia escurrida. Colocar la bandeja sobre el recipiente varoma ( ya colocado encima del vaso )
Moje un papel de horno y escurra para colocarlo en la bandeja del varoma y sobre el papel colocamos el arroz y encima el agua y dos cucharitas de sal. Tape el varoma y programamos 30min/ varoma/giro inverso / velocidad cuchara.
Vierta la sepia en fuente y sirva con el arroz.
NO TE OLVIDES
-Esta receta es para Tm6 porque la alta temperatura es de la Tm6 y es la única que supera los 120 grados con un movimiento de cuchillas y parada y en menos de un minuto podemos oír el chi chu = el aceite con el pimiento friéndose.
-Hay que poner las cantidades exactas ya que nos puede dar el error c2023
- Encuentras la receta en COOKIDOO ya que pertenece a la Rebista de marzo 2020 y que desde octubre de 2019 podemos encontrar en COOKIDOO.
TRUCOS:
-Es normal que se agarre en el vaso en este caso podéis añadir agua, vino o vinagre con 3min o 4 min/ varoma para desglasar los jugos
-Para limpiar el vaso después de dorados: 1000g de agua + 1/2 o 1/4 de pastilla de Lavajillas = 15min/ varoma /velocidad 1.
VARIEDADES:
- Podemos sustituir por choco, solomillo, magro, etc.
- Tenemos vacío el recipiente varoma donde podemos poner debajo del arroz un brócoli, pastel de verdura o un flan.
- Nos sirve de plato principal, cena, comida, segundo plato, arroz, marisco, al vapor con varoma,
-Además de ser fácil, económico, inspirador, saludable, de diario, para llevar y bajo en calorías.
Nutrición o curiosidad:
EL AJO: es bajo en calorías, reduce la sal en los platos. Magnesio, vitamina c, vitamina B6. Bueno para hipertensión y diabetes.
EL PIMIENTO: tiene licopeno de ahí su color, previene el cáncer de próstata, anemia, vitamina c y B6, reduce ansiedad y insomnio, evita hipertensión y previene del colesterol malo.
LA SEPIA: alto contenido en colesterol pero previene de enfermedades cardiovasculares
El TOMATE: protector de enfermedades cardiovasculares, muy bueno para la mujer después menopausia. Reduce el riesgo de sufrir diabetes, Ceguera y sordera, anti envejecimiento, aliado del corazón.
EL ARROZ LARGO : previene el estreñimiento, limpiando el colón.
Cualquier duda estoy a vuestra disposición. Espero que la disfrutéis muchísimo igual que yo.
Porque esta requísimaaaa