#tm6lover sepia en salsa de pimiento rojo con arroz blanco

#Pescados y mariscos 20 febrero 2020


Programa #tm6lover #tm6lover Sepia en Salsa de Pimiento  rojo con Arroz Blanco 


Esta receta significará para mí por siempre algo muy especial.


Una llamada de teléfono diciéndome que yo era la primera #tm6lover del programa de agentes comerciales en Córdoba. Dios mío y eso que és ? Que responsabilidad y que nervios 


Pués si.... un fin de semana intenso porque tenía que presentar esta receta, hacerla y explicarles a mis compañer@s cómo hacerla. 


Darle trucos y sacarle el máximo provecho. Os voy a resumir mi lunes 17 de febrero tan especial. 


Ingredientes :


2 dientes de ajo 


80 g aceite de oliva 


1000 g de sepia limpia en trozos de 2 cm


400 g de pimiento rojo en trozos 2-3 cm 


400 g de tomate troceado en conserva 


2 y media cucharadita de sal


medía  cucharadita de azúcar 


200 g de arroz de grano largo 


400 g  de agua 


1.Ponga en el vaso 2 dientes de ajo y 30 g de aceite. Pique 3 segundos velocidad 7 y sofría 4 min / 120 grados / velocidad 1


2. Incorpore la sepia y sofría 18 min/ 120 grados / giro inverso/ velocidad cuchara. Cuele la sepia a través del cestilloy colocado sobre un bol y reserve. Lave y seque el vaso. 


3.Aceite en el vaso 50 g y los pimientos y se inicia Alta temperatura 


4. Añadir el tomate troceado la sal y la azúcar y la sepia escurrida. Colocar la bandeja sobre el recipiente varoma ( ya colocado encima del vaso )


Moje un papel de horno y escurra para colocarlo en la bandeja del varoma y sobre el papel colocamos el arroz y encima el agua y dos cucharitas de sal. Tape el varoma y programamos 30min/ varoma/giro inverso / velocidad cuchara. 


Vierta la sepia en fuente y sirva con el arroz.


NO TE OLVIDES 


-Esta receta es para Tm6 porque la alta temperatura es de la Tm6  y es la única que supera los 120 grados con un movimiento de cuchillas y parada y en menos de un minuto podemos oír el chi chu = el aceite con el pimiento friéndose.


-Hay que poner  las cantidades exactas ya que nos puede dar el error c2023


- Encuentras la receta en COOKIDOO ya que pertenece a la Rebista de marzo 2020 y que desde octubre de 2019 podemos encontrar en COOKIDOO.


TRUCOS:


-Es normal que se agarre en el vaso en este caso podéis añadir agua, vino o vinagre  con 3min o 4 min/ varoma para desglasar los jugos 


-Para limpiar el vaso después de dorados: 1000g de agua + 1/2 o 1/4 de pastilla de Lavajillas = 15min/ varoma /velocidad 1.


VARIEDADES:


- Podemos sustituir por choco, solomillo, magro,  etc.


- Tenemos vacío el recipiente varoma donde podemos poner debajo del arroz un brócoli, pastel de verdura o un flan. 


- Nos sirve de plato principal, cena, comida, segundo plato, arroz, marisco, al vapor con varoma, 


-Además de ser fácil, económico, inspirador, saludable, de diario, para llevar y bajo en calorías.


Nutrición o curiosidad:


EL AJO: es bajo en calorías, reduce la sal en los platos. Magnesio, vitamina c, vitamina B6. Bueno para hipertensión y diabetes.


EL PIMIENTO: tiene licopeno de ahí su color, previene el cáncer de próstata, anemia, vitamina c y B6, reduce ansiedad y insomnio, evita hipertensión y previene del colesterol malo. 


LA SEPIA: alto contenido en colesterol pero previene de enfermedades cardiovasculares 


El TOMATE: protector de enfermedades cardiovasculares, muy bueno para la mujer después menopausia. Reduce el riesgo de sufrir diabetes, Ceguera y sordera, anti envejecimiento, aliado del corazón. 


EL ARROZ LARGO : previene el estreñimiento, limpiando el colón. 


Cualquier duda estoy a vuestra disposición. Espero que la disfrutéis muchísimo igual que yo.


Porque esta requísimaaaa