Mazamorra cordobesa

#Sopas y cremas 31 enero 2021




Mazamorra cordobesa con el Thermomix®  


Receta  cordobesa para mi exquisita y de textura extraordinaria.


Se puede comer en todas las temporadas del año. 


No te puedes quedar sin probarla por su gran sabor, fácil y rápido. Se puede comparar con el salmorejo por su forma de comer y con el ajo blanco por sus ingredientes. 



Ingredientes:


- 200g de almendras crudas sin piel.


- 100g de almendras tostadas sin sal.


- 1000g de agua.


-  1 manzana granny smiith (sin piel y sin semillas)


- 1-2 dientes de ajo. 


- 100g de pan blanco.


- 160g de aceite de oliva virgen  extra.


- 1 cucharadita de sal 


- decorar: pasas, trocitos de manzana, beicon o Jamón serrano (te explico cómo prepararlo)



Preparación:


1. Se coloca papel de cocinar uno abajo y otro arriba, en medio un par de lonchas de beicon o jamón. Colocar en microondas a máxima temperatura durante un minuto.


2. Colocar en el vaso y picar a la velocidad 6 o 7 dependiendo como lo desees de picado. Unos  10 segundos. Reservar en bol para servir. Sin lavar el vaso porque no se ensucia. Si te queda restos le das al turbo 2 segundos y eliminas todo los restos que quedarán en las paredes.


3. Ponga en el vaso las almendras y el agua y triture 30 seg velo 8.


4. Añada la manzana, el ajo, el pan, el aceite y la sal y triture 3 minutos, velo de 5 a 10 progresivamente.


Nota: si te queda poco triturado aumentar el tiempo dependerá del pan utilizado y si te queda poco espeso aumentar el pan. Esto pasa por el tipo de pan y de la miga. Yo le puse pan rápido (que tiene mucha miga).


Colocar en un bol o boles para servir, decorar con pasas, trocitos manzana, el beicon o jamón picado y un pequeño chorreón  de aceite.


Buen provecho. Lo hacemos junt@s ? 


Encantada de cocinar junt@s.