Carne o dulce membrillo con Thermomix®

#Confitería y conservas 01 noviembre 2018

Esta es otra receta que hay que hacer en esta época del año. Os dejo una idea del molde para utilizar en próximas fiestas (Navidad) 


Carne o Dulce Membrillo



Ingredientes:


1 kg de membrillos


1 kg azúcar.


1 limón sin piel ni pepitas


Elaboración :


1.Lavar los membrillos y lo secamos bien.


2.Abrir por la mitad y quitar corazones.


3. Con la piel vamos troceando hasta conseguir el kilo de membrillos.


4. En el vaso vamos poniendo en capas: primero el limón ( una rodaja, es para evitar la oxidación )


    500 kg azúcar, 500 kg membrillos, 500 kg azúcar, 500 kg membrillos.


5. Seleccionamos  velocidad 5 a 7, un minuto o sino 5 golpes de Turbo.


6. Cuando tengamos triturada la fruta ponemos 20 a 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad de 5 a 10, bajar  a velocidad 4 cuando la fruta este a la trituración deseada


7. Después poner 15 minutos más a 100 grados, en velocidad de 5 a 10 y poner el cestillo en la tapa para que termine de evaporar sin queda líquidos.


8.Si a la velocidad 6 el membrillo no se mueve  y no salpica es que  está perfecto sino añadir otros 15 minutos.


9. Colocar en recipientes sin tapar y dejar enfriar, dura de una temporada a otra..