Carne o dulce membrillo con Thermomix®
#Confitería y conservas 01 noviembre 2018
Esta es otra receta que hay que hacer en esta época del año. Os dejo una idea del molde para utilizar en próximas fiestas (Navidad)
Carne o Dulce Membrillo
Ingredientes:
1 kg de membrillos
1 kg azúcar.
1 limón sin piel ni pepitas
Elaboración :
1.Lavar los membrillos y lo secamos bien.
2.Abrir por la mitad y quitar corazones.
3. Con la piel vamos troceando hasta conseguir el kilo de membrillos.
4. En el vaso vamos poniendo en capas: primero el limón ( una rodaja, es para evitar la oxidación )
500 kg azúcar, 500 kg membrillos, 500 kg azúcar, 500 kg membrillos.
5. Seleccionamos velocidad 5 a 7, un minuto o sino 5 golpes de Turbo.
6. Cuando tengamos triturada la fruta ponemos 20 a 25 minutos, temperatura 100 grados, velocidad de 5 a 10, bajar a velocidad 4 cuando la fruta este a la trituración deseada
7. Después poner 15 minutos más a 100 grados, en velocidad de 5 a 10 y poner el cestillo en la tapa para que termine de evaporar sin queda líquidos.
8.Si a la velocidad 6 el membrillo no se mueve y no salpica es que está perfecto sino añadir otros 15 minutos.
9. Colocar en recipientes sin tapar y dejar enfriar, dura de una temporada a otra..