QUESO FRESCO

#Huevos y quesos 10 mayo 2020

Buenas hoy os traigo un delicioso queso fresco, fácil y rápido y muy delicioso aquí os dejo la receta y preparación





  • INGREDIENTES:


- 750 gr de leche fresca entera.


- 1 yogur griego.


- 1 cucharadita de sal.


- zumo de 2 limomes.


PREPARACIÓN:


- Añadimos al vaso la leche, el yogur griego y la sal, programamos 10 min, 90º velocidad 2


- Una vez terminado el tiempo añadimos el limón para que se corte la leche y dejamos reposar en el vaso un minimo de 30 minutos.


- Una vez pasado el tiempo cogemos el cestillo y colocamos una gasa y filtramos el queso prensamos un poquito con las manos para que salga mas consistente y dejamos enfriar.


- El suero que a soltado el queso se conserva y se puede utilizar para todo tipo de masas y sustituirlo por el agua y asi reutilizarlo.


- Una vez frío meter el queso en un recipiente hermético y conservar en el frigorífico. 


- Consumir pasadas unas 12 horas, aguanta unos 5 o 6  días dentro del frigorífico.


Espero que te haya gustado y de ser así dale un like.


Muchas gracias.