TARTA DE LA ABUELA
#Postres y dulces 15 mayo 2020
Buenas, hoy os traigo una receta tradicional y muy buena recomendada por una cliente muy especial gracias Puri y a su mama, y a su abuela.
INGREDIENTES:
-3 paquetes de galletas cuadradas
-Licor de coñac
* Crema de vainilla:
-500gr de leche
-2 huevos
-50gr de maicena
-1 cucharadita de vainilla liquida
-100 gr de azucar
* Crema de chocolate:
-500gr de leche
-2 huevos
-75gr azucar
-70gr de cacao en polvo
-30gr maicena
-30gr de mantequilla
Cobertura:
-150gr de nata
-150gr de chocolate fondant
*Baño de galletas:
-300gr de leche
-100gr de cafe
-30 gr de coñac
PREPARACIÓN:
*Crema de vainilla: poner la mariposa, añadir todos los ingredientes al vaso y programar 12 minutos 90º velocidad 2 y retirar en un bol cubierta con un film transperente para no crear sequedad.
*Crema de chocolate: poner la mariposa, añadir todos los ingredientes al vaso y programar 12 min 90º velocidad 2. Retirar en un bol y tapar tb con film transparente para que no se cree sequedad.
Empezamos con el montaje, se pone en un bol la leche, el café soluble y coñac y se va remojando galleta por galleta y se colocan en una fuente cuadrada, una vez la capa de galletas puesta se pone encima una capa de crema de vainilla y encima otra capa de galletas, la siguiente capa de la crema de chocolate y asi sucesisvamente hasta termirar con las capas deseadas. Seguidamente comenzamos con la cobertura.
*Cobetura: añadir los ingedientes y programar 3 minutos 50º velocidad 2. Añadir inmediatamente encima de la tarta y decorar al gusto. Dejar enfriar y meter en el frigorífico aproximadamente 3 horas y listo para servir.
Espero que os guste mucho esta receta y de ser asi dale un like.