Thermomix® Córdoba

Manuela Heredia Garcia

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® . Colgaré recetas variadas: repostería, guisos, masas, etc.
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TARTA SACHER

25 mayo 2014
25 mayo 2014
Categoría:
TARTA SACHER Ingredientes: Bizcocho • 6 claras de huevo • 40g de azúcar • 1 pellizco de sal • 200g de chocolate fondant • 120g de mantequilla • 150g de azúcar • 50g de coñac • 6 yemas de huevo • 120g de harina de repostería • 1 cucharadita de levadura química Relleno • 400g de mermelada de albaricoque Cobertura • 150g de chocolate fondant • 50g de agua • 50g de mantequilla Preparación: 1. Precaliente el horno a 180º Bizcocho 2. Coloque la mariposa en las cuchillas, agregue las claras, el azúcar y la sal y programe 4min/vel. 4. Vuelque en un bol grande y reserve. 3. Sin lavar el vaso, añada el chocolate y trocee 5 se/ vel. progresiva 5-10. 4. Agregue la mantequilla y el azúcar y programe 4min/37º/vel. 2. Compruebe que el chocolate esté bien fundido y bájelo con la espátula hacia el fondo del vaso. 5. Programe vel. 4 sin tiempo ni temperatura e incorpore el coñac y las yemas una a una por el bocal. 6. Añada la harina y la levadura y programe 10seg/vel. 2’5. 7. Termine de envolver con la espátula y viértalo en el recipiente con el merengue reservado. Mezcle de forma envolvente para airear la preparación. 8. Coloque la mezcla en un molde de 22cm de diámetro previamente engrasado y hornee durante 45min aprox. Saque y deje enfr´çiar sobre una rejilla. Montaje 9. Divida el bizcocho en dos capas y unte la inferior con la mermelada de albaricoque. Cubra con la otra mitad y extienda una capa fina de mermelada por toda la superficie y los laterales del bizcocho. Para que resulte más fácil extender la mermelada, puede calentarla dentro del vaso 1min/80º/vel. 2. Cobertura 10. Ponga el chocolate en el vaso limpio y seco y trocéelo 20seg/vel. progresiva 5-10. 11. Vierta el agua y programe 4min/37º/vel. 2. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. 12. Añada la mantequilla y programe 4min/37º/vel. 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. 13. Coloque la rejilla con el bizcocho sobre una bandeja (para poder recuperar el chocolate restante) y vierta la cobertura caliente por encima, intentando cubrir toda la superficie para que quede lisa y brillante. Sugerencia: Sirva con nata fría recién montada y ligeramente azucarada. Libro Repostería y Pastelería Thermomix®
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25 mayo 2014